Пример акта на списание зерна

ИСК в СУД


(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновлениеЗарегистрировано в НРПА РБ 23 февраля 2001 г. N 8/5010В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 12 февраля 1996 г. N 100

«Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь»

(Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г.

N 5, ст. 126) Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке списания посевных площадей сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений, погибших и поврежденных от стихийных бедствий и неблагоприятных погодных условий.2. Отменить Порядок списания посевных площадей сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений, погибших и поврежденных от стихийных бедствий и неблагоприятных погодных условий, утвержденный Министром сельского хозяйства и продовольствия 9 февраля 1998 г.

Акт на списание семян и посадочного материала (Форма 208-АПК)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,5 кб Поделиться: Утвержден приказом Минсельхозпрода от 01.07.2011 N 268 Форма 208-АПК Организация ______________________________ Подразделение ____________________________ УТВЕРЖДАЮ _______________ ______________ (должность, (инициалы, подпись) фамилия) «__» _____________ 20__ г.

АКТ N _______ на списание семян и посадочного материала «__» ___________________ 20__ г. Материально ответственное лицо ____________________________________________ Способы высева (посадки) __________________________________________________ ———————————————————————————— ¦Наименование¦ Единица ¦ Номер ¦Площадь,¦ Расход семян и ¦Цена,¦Стоимость,¦ ¦ семян и ¦измерения¦ поля ¦ га ¦ посадочного ¦руб.
¦ руб. ¦ ¦ посадочного¦ ¦(участка)¦ ¦ материала ¦ ¦ ¦

Форма СП-12.

Акт на сортировку и сушку продуктов растениеводства

1128 ФОРУМ! Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства формы СП-12 – важный первичный документ, необходимый для отражения поступившего с полей урожая в бухгалтерском учете. Он составляется на каждую из партий зерна, овощей или трав, которые собираются организацией и должны быть учтены.

ФАЙЛЫ При крупных объемах и большом количестве земли компании будет уместнее для каждого вида продукции (сельскохозяйственной культуры) использовать собственную форму. Но если предприятие малое, выращивает много культур, то оно вправе внести в документ несколько видов и принимать к учету все. Отрасль растениеводства имеет ряд особенностей в бухгалтерском учете.

Списание испорченного урожая

Оформляем документыДля того чтобы определить объем и стоимость испорченной продукции, необходимо провести инвентаризацию.

И главная из них — сезонность заполняемых документов. В правом верхнем углу располагается ссылка на Постановление Госкомстата №68, вступившее в силу 29 сентября 1997 года. Согласно этой законной базе представленный документ является межотраслевой формой с номеров СП-12.
Ее результаты оформляются в общеустановленном порядке.Во-первых, необходимо составить инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-3 и сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-19 (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г.

№ 88). По итогам ревизии оформляется ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией, по форме № ИНВ-26, в которой отдельно отражаются установленная порча имущества и порядок списания недостач и потерь от порчи имущества. Форма этого документа утверждена постановлением Госкомстата России от 27 марта 2000 г. № 26.Кроме того, на выявленную негодную и испорченную продукцию должны быть составлены отдельные акты.

Специальных унифицированных форм таких актов не установлено.

Списание испорченного урожая


29 Августа 2010 Для того чтобы определить объем и стоимость испорченной продукции, необходимо провести инвентаризацию. Ее результаты оформляются в общеустановленном порядке.

Во-первых, необходимо составить инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-3 и сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-19 (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). По итогам ревизии оформляется ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией, по форме № ИНВ-26, в которой отдельно отражаются установленная порча имущества и порядок списания недостач и потерь от порчи имущества.

Форма этого документа утверждена постановлением Госкомстата России от 27 марта 2000 г. № 26. Кроме того, на выявленную негодную и испорченную продукцию должны быть составлены отдельные акты. Специальных унифицированных форм таких актов не установлено.

Форма СП-13. Акт расхода семян и посадочного материала

2987 ФОРУМ! В организациях, занимающихся сельским хозяйством, для учета семян и саженцев, израсходованных в процессе посева и высадки, применяется специальный акт. ФАЙЛЫ В акт можно вносить сведения о расходе семян абсолютно любых растений, используемых в сельскохозяйственном секторе:

  1. клубеньковых культур;
  2. корнеплодов (картофель, сахарная свекла, морковь, лук и пр.);
  3. саженцев цветов и плодовых деревьев, кустарников (яблока, груши, слив, смородины и пр.);
  4. зерновых (рожь, пшеница, овес и т.д.);

Для того, чтобы их расходование велось рационально и обдуманно, специалисты по растениеводству разрабатывают специальные формулы, по результатам которых определяются нормы посева или высадки посадочного материала на одну единицу площади земли.

В них учитываются условия засевания, характеристики почвы, глубина рыхления, размер междурядий и т.п. имеющие значение факторы.

Образец акта списания материальных ценностей

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Акт о списании материальных ценностей — документ, без которого нельзя утилизировать пришедшие в негодность ценные вещи и предметы компании. Рассказываем, как правильно его составить.

10 мая 2020 Автор: Ермакова Софья Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность.

Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру . Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации. Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества.
Так, существуют:

  1. акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.
  2. акт о списании материальных запасов;

Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка.

Списание испорченного урожая

Оформляем документыДля того чтобы определить объем и стоимость испорченной продукции, необходимо провести инвентаризацию.

Ее результаты оформляются в общеустановленном порядке.Во-первых, необходимо составить инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-3 и сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-19 (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). По итогам ревизии оформляется ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией, по форме № ИНВ-26, в которой отдельно отражаются установленная порча имущества и порядок списания недостач и потерь от порчи имущества.

Форма этого документа утверждена постановлением Госкомстата России от 27 марта 2000 г. № 26.Кроме того, на выявленную негодную и испорченную продукцию должны быть составлены отдельные акты. Специальных унифицированных форм таких актов не установлено.

Списание недостачи за счет образования сметок (россыпей)

245. Сметки (россыпи) зерна и продуктов его переработки должны быть немедленно собраны и подработаны.