Процедура получения лицензии на повышение квалификации

Процедура получения лицензии на повышение квалификации

Как получить лицензию на курсы


9 октября 2020 Автор КакПросто! Если вы решили открыть курсы, будьте готовы к тому, что вам сначала придется зарегистрировать некоммерческую организацию и только потом подавать документы на получение лицензии в департамент образования.

Статьи по теме:

Как получить лицензию на дистантные курсы повышения квалификации?

Мы — ООО.

имеем Устав , в котором определено в качестве предмета среди прочих, определено — образование для взрослых и прочие виды образования; — предоставление образовательных услуг в сфере подготовки и переподготовки педагогических и управленческих кадров в области дошкольного и начального общего образования; основного общего, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования; высшего профессионального образования; образования для взрослых и прочих видов образования; — предоставление образовательных услуг для детей, учащихся, молодежи, взрослого населения в области дошкольного и начального общего образования; основного общего, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования; высшего профессионального образования; образования для взрослых и прочих видов образования.

Мы хотели бы получить лицензию на дистантные курсы повышения квалификации взрослых.

Как получить лицензию на дополнительное образование

› › Как частные, так и государственные образовательные учреждения для осуществления своей деятельности должны позаботиться о получении лицензии.

Это специальный документ, который подтверждает государственное лицензирование предприятия и его соответствие всем требованиям, выдвигаемым со стороны государства. Необходимость в получении бумаги возникает и в том случае, если лицо предоставляет услуги .

Не все предприниматели знают, как получить этот документ. Соответственно, необходимо разобраться в процессе получения лицензии на дополнительное профессиональное образование. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Северный Мост — образовательная лицензия , лицензирование образовательной деятельности, получение образовательной лицензии

Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Различают несколько видов образовательных программ.
После принятия Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ и принятия нового Положения о лицензировании образовательной деятельности от 28.10.2013 N 966 (ссылка на Положение) с лицензированием творилась, мягко говоря, неразбериха. Процесс лицензирования не шел.

Не шел – и всё! Все это напоминало сказку «Про белого бычка». Процесс выглядел так: подача документов – получение замечаний – исправление замечаний – получение замечаний — отзыв документов на доработку – подача документов и так далее. Не буду рассказывать о том, что все последующие замечания противоречили предыдущим, какие шаги мы предпринимали для получения заветных лицензий, какие креативные или героические поступки совершали для того же.

Казалось, конца-края этому нет и не будет. Но – капля камень точит! И вот они – первые письма из Департамента о принятии документов к рассмотрению по существу, уведомления о прохождении документарных проверок (без замечаний!!!), первые выездные комиссии!

Первые (после Нового года!) полученные лицензии – уже по новому законодательству.

Образовательная лицензия

\

Стоимость — от 58 800 рублей (зависит от программы и уровня образования).

Мы также готовы оказать Вам услуги по получению необходимых заключений Роспотребнадзора и МЧС (за отдельную плату), и подготовить необходимые методические материалы и внутренние документы «под ключ».

Срок получения лицензии — 65 дней. Обычно решение принимается комиссией в течение 45-50 дней.

Оплата — поэтапно на основании договора на оказание услуг.

Лицензия на курсы повышения квалификации в Москве и Московской области. Лицензирование центров повышения квалификации.

Когда на обучение нужна лицензия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 декабря 2013 г.Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г.

сфера обучения претерпела множество изменений.

В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности.

Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию. А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

В сфере профучебы организации могут оказывать гражданам следующие услуги: услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность).

Поможем в получении образовательной лицензии в Москве. Лицензирование образовательной деятельности «под ключ»

  1. Образовательная лицензия

Лицензия от 48 000 руб.

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

Получение образовательной лицензии обязательно для организаций, реализующих какую-либо образовательную деятельность и образовательные программы. Лицензирующий орган: Все виды образования, кроме высшего и аспирантуры — Комитет по образованию.

Высшее образование и аспирантура — Министерство образования РФ. Срок действия: Бессрочно. К лицензированию образовательной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязывает законодательство Российской Федерации: а именно:

  1. .
  2. .

в максимально короткие сроки поможет получить или переоформить образовательную лицензию на любые виды образовательных работ.

Стоимость образовательной лицензии может отличатся для ООО и ИП. Образовательным организациям, которые создаются в форме, установленной

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть | 18 Апр 2020 | 38144 Законодательство, регулирующее в России сферу образовательных услуг, в последние годы весьма существенно изменилось. С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности.

Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае. Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов.