Продали не тот товар как вернуть

Как вернуть деньги за покупку, если прислали не тот товар?


636 юристов сейчас на сайте получила товар через интернет магазин, прислали не то что я хотела, позвонила, чтоб вернуть товар, а они отказываются! отказывается что делать? 13 Марта 2020, 14:32, вопрос №1569463 Наталья, г.

Карпогоры Свернуть Ответы юристов (2)

  1. г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! На сайте магазина должен быть его фактический адрес. Туда и нужно направлять письменную претензию 13 Марта 2020, 14:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. 877ответов
  2. 267отзывов
  3. Калмантаева Аннаг. Оренбург
    • 877ответов
    • 267отзывов

    Здравствуйте.Вам необходимо составить претензию на возврат товара на основании ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»1.

    Договор розничной купли-продажи может быть заключен

Как вернуть деньги, если пришёл из интернет-магазина не тот товар?

Заказал товар из интернет магазина. Пришёл не тот товар,который я заказывал.

На товарном чеке поставщик отмечен как «интернет-магазин»,обратного адреса нет,посылка отправлена через почтовую сервисную компанию. Звоню на тот номер,по которому мне звонил менеджер магазина,не берут трубку.

Как мне вернуть деньги? 12.12.jpgjpg22.22.jpgjpg 19 Октября 2020, 20:05, вопрос №1785886 Павел, г. Ярославль Свернуть Ответы юристов (2) 298 ответов 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации инн или огрн на товарнике есть ? 19 Октября 2020, 20:12 0 0 Павел клиент, г.

20 Октября 2020, 14:26 298 ответов 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате для кого коллега выше написал, если невозможно установить кто продал 20 Октября 2020, 14:33 0 0

Продали не тот товар

636 юристов сейчас на сайте здравствуйте.

Ярославль я прикрепил фото товарника. нет,есть только номер чека,и дата.
31.12.2013 г. купил в магазине «Связной» два планшета apple ipad air 16gb wi-fi(эта модель идет без возможности использования сим-карты), а мне нужна была другая модель. при покупке произошла такая ситуация: продавец спросила с сим-картой ли мне или без. я подумал что она спрашивает нужна ли мне сим-карта отдельно.

я ответил нет. мне наклеили наклейки на дисплеи и активировали оба планшета.

на одном из планшетов я установил несколько программ и только на третий день обнаружил что товар не тот.

в магазине не захотели менять их. объясняя это тем, что планшеты уже активированы и на них наклеены защитные плёнки. Могу ли я обменять их или забрать свои деньги ?

02 Января 2014, 20:41, вопрос №336444 Сергей, г. Солнечногорск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт
  2. эксперт

Как вернуть деньги с фирмы, которая прислала не тот товар от интернет-магазина?

Заказывала в интернет-магазине рюкзаки Bobby, а пришли обычные, абсолютно не такие — дешевки Стоимость 5 038р.

Причем заказывала на одном сайте, а посылка пришла от другого (в интернете пишут,что это сайт -мошенник) Как вернуть свои средства? или как подать на них в суд? Если подавать в суд,то можно ли,чтобы этим занималась моя сестра, например? т.к. я временно на учебе в другой стране 05 Октября 2020, 15:20, вопрос №1771206 Александра, г.
Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 6312 ответов 2604 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Согласно ст. 26.1 ФЗ «о защите прав потребителей»:4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего

Что делать, если интернет-магазин прислал не тот товар, что я заказывала?

добрый день у меня такой вопрос.Интернет магазин прислал не тот товар.Как быть в этой ситуации 20 Октября 2020, 18:58, вопрос №1786859 Александр, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 93отзыва
  2. 269ответов

Добрый день!

Калуга Свернуть Ответы юристов (2) 269 ответов 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Попов Иван Юрист, г.

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей».
Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Также в случае отказа

Продали не тот товар, который оплатили


636 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Вопрос такой — три месяца назад купили варочную панель, покупали индукционную, чек именно на нее, но вот когда уже ее установили,спустя три месяца, поняли что продали нам обычную электрическую, т.е. просто дали другую коробку. Продавец говорит-ничего не знаю.

как быть? 17 Марта 2015, 13:47, вопрос №765527 Александр, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Ответы юристов (2) АдвокатОбщаться в чате То о чем говорите Вы является административным правонарушением:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.03.2015) Статья 14.7. Обман потребителей 2.

Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных

Продали не ту запчасть как вернуть деньги

/ / 17.04.2020 71 Views Владимир Алексеевич достал текст закона «О защите прав потребителей» и убедился, что имеет право по собственному желанию либо заменить товар, либо потребовать возврата денег. К тому же от продавца можно потребовать возмещения убытков. Упаковав дефектные запчасти и захватив чек, владелец отправился в магазин.

Стоимость запчастей и работа автосервиса в совокупности обошлись Владимиру Алексеевичу почти в 30 тыс.

рублей Однако менеджер, ответственный за прием жалоб от покупателей, заявил, что поскольку прошло больше двух недель, то магазин ответственности не несет. Тут пригодился текст закона, где было указано, что претензии по качеству товаров можно предъявлять в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет со дня покупки. Против закона менеджер возражать не стал, но категорически отказался принимать заявление.

Как вернуть деньги, если продали не тот товар?

636 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток! Заказывал диски для авто (указал марку, модель, VIN), покупку оплатил. В итоге диски оказались большего, чем нужно размера и их невозможно установить на мой автомобиль, о чем в сервисе мне выдали рекламационный акт.

Хочу вернуть деньги, но продавец отказывается, ссылаясь, что прошел срок возврата товара надлежащего качества. Но ведь по сути мне пришел товар, который я вообще не могу использовать, потому что заказывал диски совсем другого размера для конкретной модели авто и размера в соответствии с VIN.

как мне в данной ситуации вернуть деньги? 18 Ноября 2015, 17:05, вопрос №1044244 Алексей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Обращайтесь с письменной претензией к продавцу со ссылкой на положения ФЗ «О защите прав потребителей».

В случае отказа обращайтесь в суд, в котором дополнительно взыщите неустойку, моральный вред, штраф, судебные расходы.

Что делать, если продали не тот товар, который я заказывал у продавца?

636 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Проблемма такая: купил в автомагазине головку блока цилиндров на свой автомобиль ниссан патрол, но с ремонтом затянул по причине недостатка времени и денег.

А когда собрался, выяснилось, что запчасть очень похожая, но не от моей модели.

Продавец говорит, что сам виноват, что 14 дней прошло и претензии принимать он не собирается, соответственно заменить товар или вернуть деньги он не хочет. Запчасть стоит 45 000 рублей. Для меня это очень большие деньги чтобы их выкинуть.

Помогите пожалуста! С момента покупки прошло 2 месяца.

Головку я не трогал, лежит в заводской укпаковке. 05 Января 2020, 23:09, вопрос №1862873 Игорь, г. Волгоград Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.