Продажа залогового автомобиля уголовная ответственность

Продажа залогового автомобиля уголовная ответственность

Какими будут последствия, если я продам залоговый автомобиль?


что мне грозит если я продам залоговый автомобиль, я купил авто и через год узнал что залоговый , получив заочное решение суда , но я его оспорил и по новому судился и опять суд принял решение о изъятии залога- автомобиля , но решение в силу не вступило и ограничений на сделки нет , готовлю заявление в краевой , чтоб обжаловать принятое решение. И попутно решил продать авто,нет залога нет проблем , покупатель есть. 24 Августа 2020, 11:49, вопрос №1733091 Игорь Владимирович, г.

Пермь Свернуть Ответы юристов (2) 39 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Игорь Владимирович! Исходя из Вашей ситуации совершать сделку купли продажи с автомобилем не рекомендуется, поскольку Вы являетесь участником судебного спора в отношении данного имущества, соответственно обязаны сообщить об этом покупателю, вследствие чего он не будет признан в последующем добросовестным.

Приговор № 1-557/2014 1-78/2015 от 12 мая 2015 г.

по делу № 1-557/2014

— Уголовное Дело № 1-78/2015П Р И Г О В О РИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИг.

Воркута 12 мая 2015 годаВоркутинский городской суд Республики Коми в составепредседательствующего судьи Худякова А.Ю.,при секретарях судебного заседания Котик Е.А., Махмутове Р. Р.с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Воркуты Климович Л.Н., подсудимой Калининой М.В.,защитника Шанюк А.Б., представившего удостоверение № 500 и ордер № 001008, потерпевшей Т.А.,представителя потерпевшего М.Ю.рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Калинину М.В.

(до 08.04.2014 Калинина Е.А.), . не судимой, осужденной: — 11 сентября 2013 года по ч. 2 ст. с назначением наказания в виде штрафа в размере 8000 рублей.

Штраф уплачен 25.02.2014.- 14 апреля 2014 года (с учетом последующего изменения приговора апелляционным определением от 20.06.2014) по ч.

Наступление последствий при продаже заложенного имущества

» » Вы заключили договор купли-продажи имущества, которое находится в залоге в качестве обеспечения обязательств по кредитному договору?

3 ст. с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 03 года.

Банк узнал о заключении данного договора купли-продажи? Что теперь будет делать Банк? И что теперь делать Вам? Для начала необходимо подробно изучить условия заключённого договора залога. Указано ли там Ваше самостоятельное право на оформление договора купли-продажи заложенного имущества или по условиям договора для этого требуется согласие банка на продажу, как залогодержателя.
Нормами гражданского законодательства Российской Федерации предусмотрено, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.

Что грозит за продажу залогового автомобиля, при неисполнении обязательств по кредитному договору?

596 юристов сейчас на сайте Что грозит залогодателю при продаже залогового автомобиля без согласия залогодержателя?

При неисполнении обязательств по кредитному договору.

Какая статья грозит? Могут применить УК?

Сумма займа 200 000, а стоимость авто 550 000. 27 Декабря 2020, 00:59, вопрос №1486095 Ольга, г.

Краснодар

    ,

Свернуть Ответы юристов (9)

    Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Здравствуйте.

    Уголовную ответственность к вам не применят, возможны судебные споры о признании договора купли — продажи недействительным. Залог сохраниться за покупателем.ГК РФ Статья 353.

    Сохранение залога при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу1. В случае перехода прав на заложенное имущество от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 352 и статье 357 настоящего Кодекса) либо в порядке универсального правопреемства залог сохраняется.

Есть уголовная ответственность за продажу залогового автомобиля

1Виктория Новичок ⇒ 15Насколько мне известно, залоговый автомобиль вообще продать сложно потому-что ПТС (оригинал) находится в банке.

А у хозяина авто только СТС. Говорю из собственного опыта, так как покупала авто в кредит, а также авто было залогом по потребительскому кредиту.

В обоих случаях ПТС банк забирал. Поэтому кроме темных схем и подделки ПТС вообще не представляю как можно продать такое авто.

2Egor Новичок ⇒ 42Виктория, тот факт, что ПТС забирают в банке, еще не гарантия, что нельзя нарваться на залоговый авто. Продавец может получить дубликат ПТС.

В ГАИ дубликаты выдают по заявлению об утере.

3Виктория Новичок ⇒ 15Согласна с Вами Egor, восстановить ПТС ничего не стоит.

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль.

Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты. Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка.

Напомним, что по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога. То есть в случае, когда заемщик брал кредит под залог авто и без разрешения банка продавал его, банк мог подать иск об обращении взыскания на этот автомобиль к новому владельцу, и такие иски безоговорочно удовлетворяли.

Уголовная ответственность за продажу кредитного автомобиля

— — Как правило, при покупке автомобиля по целевому кредиту, ПТС находится на хранении в банке, а без этого документа невозможно снять машину с регистрационного учета. Выход напрашивается сам собой: заявить об утрате ПТС и оформить дубликат. Аукцион – это неплохой способ быстро продать кредитный автомобиль в Москве, поскольку желающих купить подержанный автомобиль очень много.

К сожалению, реализовать транспортное средство по максимальной цене вряд ли получится.

К тому же, придется оплатить подоходный налог.

Заемщик сам ищет покупателя, после чего они заключают с банком трехсторонний договор, где прописывается порядок оформления сделки. Есть уголовная ответственность за продажу залогового автомобиля Насколько мне известно, залоговый автомобиль вообще продать сложно потому-что ПТС (оригинал) находится в банке.
А у хозяина авто только СТС.

Мошенники все чаще продают автомобили, заложенные в кредит

12:39, 22 февраля 2008 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Светлана 12:39, 22 февраля 2008 За продажу кредитной иномарки заемщик банка Авангард получил 5 лет лишения свободы По словам юристов, мошенники все активнее продают автолюбителям кредитные иномарки.

Однако случаев, когда «недобросовестные заемщики» привлекались бы к уголовной ответственности можно пересчитать по пальцам.

Один из первых таких обвинительных приговоров вынесен недавно Люберецким городским судом.

В феврале . Банк «Авангард» выдал некоему гражданину кредит для приобретения HYUNDAI GETZ. Через два дня заемщик получил автомобиль в автосалоне, поставил его на учёт в ГИБДД и сразу же снял с учёта и продал. Кредит банку он не возвратил.

Служители Фемиды возбудили в отношении этого заемщика уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».

Коварному заемщику «дали» пять лет лишения свободы.

Что грозит за продажу залогового автомобиля?

Здравствуйте!

У меня финансовые трудности. Работу найти не могу.

Есть битый автомобиль, который находится в залоге у банка. Еще наложены ограничения регистрационные судебными пристовами. Что мне грозит если я продам автомобиль на запчасти и воспользуюсь деньгами?

Как можно это решить? 05 Декабря 2020, 21:06, вопрос №1463840 Алина, г. Краснодар Свернуть Ответы юристов (1) 8058 ответов 3052 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Уголовной ответственности не грозит.Только то, что банк пойдет взыскивать долг. Потом, если долг превышает 500 000 руб.

вас могут признать недобросовестным и не списать долги.Деньги банку все равно придется вернуть. 05 Декабря 2020, 21:16 0 0 Алина клиент, г.