Программа для отправки нарушений в гибдд

Программа для отправки нарушений в гибдд

Приложение для iPhone позволяет «сдать» в ГИБДД нарушителя правил парковки


Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В App Store появилось новое приложение .

Само можно перевести как «место». Или «засечь».

С помощью Spot можно наказать водителей, нарушающих правила парковки.

Как это делается? Наткнувшись на припаркованную, например, вторым рядом или на тротуаре машину, вы можете ее сфотографировать, указать государственный номер транспортного средства и отметить его местоположение.

Spot сам отправит онлайн-заявление в ГИБДД. Гаишники рассмотрят это дело, если найдут в нем признаки нарушения, то автовладелец будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Снимков может быть и несколько. Так что нужно фотографировать, чтобы точно читался номер, была видна местность, было понятно, что машина стоит на зебре, на тротуаре или в поле действия знака.

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Отправить жалобу на нарушителя парковки можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы».

За первые две недели работы его скачали 20 тысяч человек.Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы». Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа. По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фактически приложение выполняет те же функции, что и система «Паркон»: информация считывается автоматически, без ввода данных вручную.
По такому же принципу работают мобильные комплексы фиксации нарушений: данные с устройств — парконов — сразу попадают в диспетчерскую Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Новое мобильное приложение можно скачать в интернет-магазинах App Store и Google Play.

Spot — фиксируем факты нарушения ПДД с помощью iPhone

Жители больших городов ежедневно сталкиваются с транспортными проблемами.

Кто добирается на работу на общественном транспорте, кто на машине, а кто на велосипеде.

Но объединяет их всех одно: каждый из трех типов людей недолюбливает двух других.

Причины также схожи: слишком плотный дорожный траффик, неаккуратное вождение и конечно же неправильная парковка автомобилей. Если с первым пунктом должны разбираться дорожные службы, а со вторым — инспектора ДПС, то с последним разработчики приложения Spot предлагают бороться совместными усилиями. Здесь мы не будем обсуждать водителей, которые нарушают ПДД, паркуясь в неположенных местах.

Не будем обсуждать велосипедистов, которые грешат тем же.

Рекомендуем прочесть:  Записаться в куми через госуслуги

Ну и, конечно, пешеходов, также часто не соблюдающих правила. Ни слова об “активистах” “СтопХам” и прочих движениях и течениях — все это обсуждалось десятки раз на множестве сайтов.

В этой статье речь пойдет исключительно о приложении.

Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

Автор: МВД России предлагает гражданам жаловаться на нарушения ПДД с помощью специальных мобильных приложений.

Для этого ведомство разработало проект федерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Проектом устанавливается возможность вынесения штрафов за нарушения Правил дорожного движения на основании материалов фото- или видеосъемки, зафиксированных с применением специальных мобильных приложений, которые исключают коррекцию данных, времени и координат съемки. То есть, в теории, инициативные граждане получат эффективный и простой инструмент для составления жалоб на чужие прегрешения на дороге.
Однако на деле все оказывается куда сложнее.

Никакого приложения еще нет в природе, зато есть его описание – фактически техническое задание на разработку. И уже из него понятно, что законодатель «изобретает велосипед».

Во-первых, пользоваться таким приложением будет неудобно.

Приложение для охоты за нарушителями правил парковки наградит пользователя за выставленные штрафы

мар 17, 2020 47 Приложение «», благодаря которому жители столицы могут сообщать о несоблюдении правил парковки, научилось фиксировать нарушения знаков «Стоянка и остановка запрещена».

В скором времени разработчики обещают запустить контроль за парковкой на тротуарах и пешеходных переходах.

Приложение «Помощник Москвы» полгода назад выпустил столичный департамент транспорта. Система показала себя эффективной, но .

Изначально программа могла контролировать только водителей, не оплативших свою парковку.

Приложение сделали в помощь паркономобилям и пешим инспекторам, контролирующим оплату городских стоянок. За прошедшие полгода программу существенно доработали. Как рассказал журналистам заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, после обновления, вышедшего несколько дней назад, пользователи могут сообщать напрямую в ГИБДД о машинах, стоящих под запрещающими знаками.

Проверка и оплата штрафов ГИБДД-ПДД

– уже более 4 лет на рынке! Приложению доверяют более 2 миллионов довольных автомобилистов, которые смогли сэкономить драгоценные время и деньги.

Просто скачивайте приложение, регистрируйте в нем свое транспортное средство и получайте мгновенные уведомления о любых автоштрафах, включая парковки Москвы. Оперативная оплата в первые 20 дней поможет вам сэкономить 50%!

  1. Поиск и оплата штрафов нарушения ПДД, включая парковки Москвы с официальной квитанцией.
  2. Официальные штрафы ГИБДД с детальным фото происшествия и статьей штрафа.
  3. Проверка на административные штрафы гибдд и пдд через официальный сайты: ГАИ (gibdd.ru), ГИС ГМП, ДИТ Москвы и Госуслуги (gosuslugi.ru).
  4. Официальная скидка 50% на оплату штрафов в первые 20 дней.
  5. Мгновенная онлайн проверка на любые официальные штрафы по правам (водительскому удостоверению), фамилии или номеру машины с фотографией.
  1. Нам доверяют.

Новое приложение ГИБДД позволит «сдать» нарушителя правил дорожного движения

июл 02, 2020 422 Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто водит как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития.

Глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов в интервью «» осветил новые рубежи освоения его ведомством мобильного пространства.

По данным Нилова, в прошлом году в стране по сообщениям граждан было возбуждено 56 000 административных дел за нарушения ПДД, но эта цифра может значительно вырасти, если упростить процедуру. «На заседании президиума Государственного совета говорилось о необходимости создания федерального ресурса, куда бы граждане могли выкладывать в определенном виде записи не только этих, но и других правонарушений. Сегодня министерство связи вместе с нами готовит унифицированные программные продукты, при скачивании которых на определенных условиях можно было бы их использовать в виде доказательной базы.

На жалобах в ГИБДД можно будет заработать?

На сайте «Российская общественная инициатива» появилось , согласно которому лицу, сообщившему в ГИБДД о факте нарушения правил дорожного движения и подтвердившему этот факт при помощи фото- или видеосьемки, будет выплачиваться 10% от штрафа, который впоследствии будет взыскан с нарушителя. По мнению автора данной инициативы, голосование по которой на сайте будет проходить до 14 октября 2020 г., ее введение поможет многократно увеличить поступления в бюджет, а также положительно повлияет как на профилактику правонарушений, так и на гражданскую ответственность при совершении правонарушения. Так как инициатива носит федеральный уровень, за нее должны отдать свой голос не менее 100 тысяч посетителей сайта.

В этом случае она будет передана на рассмотрение в экспертную рабочую группу, которая и принимает мотивированное решение о ее реализации и отклонении.

Понятно, что от публикации инициативы

Как пользоваться мобильным приложением, фиксирующим нарушения парковки машин?

Госавтоинспекция постепенно осваивает мобильное пространство за счет разработки мобильных приложений к смартфонам, позволяющих фиксировать нарушения дорожных правил. Такими приложениями уже несколько лет пользовались жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.Не так давно мобильное приложение Spot, которое изначально называлось Scout, , стало доступно для жителей всех регионов страны.