Рецензия на трассологическую экспертизу дтп образец

Кто виноват в ДТП? Трасологическая экспертиза: что это, как проводится и как оспорить?


 9.03.2020 | 12:00 Обновлено: 26.06.2020 737 Привет, с вами Кулик Илья.Страховая говорит, что вы сами сломали бампер и отказывает в выплате? Или сосед утверждает, что вы поцарапали его машину, стоявшую во дворе, хотя ваш авто в день происшествия находился в другом районе?Если бы не трасологическая экспертиза при ДТП, доказать свою правоту будет очень трудно, если не невозможно.

Что это такое и когда ей нужно пользоваться – об этом я расскажу в этой статье.СодержаниеВообще, трасологическая экспертиза – широкое понятие, широко распространённое в криминалистике. Транспортно трасологическая экспертиза проводится по делам, касающимся движения и взаимодействия транспортных средств (ТС).

Она является разновидностью .Трасологическая экспертиза – это процессуальное действие, в результате которого эксперт, обладающий специальными знаниями и навыками, и соответствующей компетенцией, производит

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ходатайство о трасологической экспертизе дтп Собирается в том случае, когда участников больше двух, и они не могут прийти к общему мнению относительно вины в происшествии. В таком случае приходят на помощь квалифицированные специалисты одного направления и совместно стараются разобраться в причинах аварии и установить ответственного за случившееся.

  1. Комплексная. Наиболее сложная из имеющихся видов экспертиз, так как для установления истины требует привлечения экспертов из различных областей (медицина, криминалистика и пр.).

В зависимости от очереди:

  • Дополнительная. Назначается в случае, когда первичная экспертиза не дает необходимых ответов на поставленные вопросы, уточняются условия ДТП.
  • Первичная. Начальная стадия экспертизы. Призвана дать ответы на вопросы судьи или следователем.
  • Повторная.

На основании изложенного и руководствуясь ст.

Транспортно-трасологическая экспертиза

  1. Трасологическая экспертиза cтоимость экспертизы от 7 500 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

    Транспортная трасологическая экспертиза представляет безусловно востребованную, однако довольно узкую область общей трасологии (букв. — учение о следах). Назначение транспортно трасологической экспертизы Назначение транспортно трасологической экспертизы — решать задачи исследования всего многообразия следов, образованных самыми различными видами транспорта: легковым, грузовым, железнодорожным, а также водным.
    По механизму образования следов предметом трасологической экспертизы могут быть следы от колес автотранспорта, гусениц тракторов, лыж и саней (для безрельсового транспорта), а также от выступающих

Оспорить трасологическую экспертизу

Автор: | |21.12.2020 Я являюсь виновником дтп, потерпевший подал в суд на возмещение ущерба. С заключением экспертизы предоставленной в суде истцом, я не согласен, заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы.

Суд ходатайство удовлетворил, но машина истцом продана. Я правильно понимаю, что в данном случае экспертиза будет проводится на основании документов экспертизы которую выполнял истец? Что делать если я не согласен с указанным перечнем повреждений?

Да, совершенно верно, будет проводиться экспертиза по повреждениям зафиксированным в актах страховой и независимой оценки, фактически будет устанавливаться правильность и обоснованность стоимости восстановления.

Если Вы не согласны с повреждениями, то можете ходатайствовать о проведении трасологической экспертизы, которая будет устанавливаться возможность возникновения повреждений при заявленных исходных данных. Также можете заявить о проведении автотехнической экспертизы, которая позволит установить степень вины каждого из участников ДТП, и позволит уменьшить взыскиваемую сумму при наличии виновных действий со стороны потерпевшего Здравствуйте!
А т/с истца отремонтирован? Если да.

Трасологическая экспертиза при ДТП


В случае фиксации дорожно-транспортного происшествия на месте аварии остается большое количество следов.

При перемещении по дорожному полотну это могут быть, например, следы торможения, скольжения и некоторые другие. При обоюдном столкновении на машинах появляются как вмятины различных размеров, так и другие виды деформаций, например, порывы, задиры, царапины.

По последствиям аварии специалист может объективно судить, каким образом происходило ДТП в конкретной фазе. Полное исследование совокупности следов позволяет в результате сформулировать реальный механизм всей аварийной ситуации. Всестороннее изучение результатов происшествия для установления настоящих причин и обстоятельств относится к компетенции экспертов трасологической экспертизы при авариях.
В процессе проведения трасологического исследования решается основная задача — правильное установление настоящего механизма аварийной ситуации.

Россинская Е.Р., Галяшина Е.И.

Настольная книга судьи: судебная экспертиза — файл n1.doc

(2644.5 kb.)Доступные файлы (1):2645kb.26.08.2012 22:23

  1. ()
  2. ()
  3. ()
  4. ()
  5. ()
  6. ()
  7. ()
  8. ()
  9. ()
  10. ()
  11. ()
  12. ()

19 По поручению директора АНО «Содружество экспертов Московской государственной юридической академии» (СОДЭКС МГЮА) и в соответствии с запросом от 24 октября 2008 г. адвоката Краснодарской коллегии адвокатов Г., руководствуясь п.

3 ч. 1 ст. 53 УПК РФ и п. 3 ст.

6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Россинская Елена Рафаиловна — специалист в области процессуального права, криминалистики, теории и практики судебной экспертизы — заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), действительный

Бесплатная юридическая помощь

/ / Рецензия на автотехническую экспертизу по дтп пример Главная цель рецензирования — повторное проведение обследования с привлечением другого лица.

Чтобы определиться с тем, имеет ли смысл рецензия на автотехническую экспертизу в конкретном случае, Вы можете обратиться к нам за первичной консультацией.

Наш специалист проведёт поверхностный осмотр имеющихся обстоятельств, в рекомендательной форме предоставит дальнейшие инструкции. Это бесплатно Что содержит рецензия на автотехническую экспертизу? Заключение рецензента перечисляет и раскрывает следующие ошибки, допущенные в ходе проведения экспертизы:

  1. нарушения логики изложения;
  2. несогласованность результатов.
  3. некорректный подход к исследованиям;

Рецензия на автотехническую экспертизу не содержит ответа на вопрос о наличии умысла в зарегистрированных противоречий.

Формулирование соответствующих выводов выходит за рамки деятельности рецензента.

Транспортно-трасологическая экспертиза

» Дорожно-транспортное происшествие подразумевает под собой целый комплекс связанных между собой событий, включающих процесс сближений транспортных средств с другим транспортным средством или препятствием, контактное взаимодействие с этим объектом и последующая траектория движения транспортных средств и других участников события до полной остановки. Поскольку ДТП происходит как правило за считанные доли секунды, то объективно оценить все обстоятельства, которые и привели к нему – крайне сложно и чаще всего без помощи специалиста невозможно, особенно, если имеется спор относительно виновника.