Румыния условия проживания

Румыния условия проживания

ВНЖ в Румынии


Получить разрешение на проживание в Европе Свяжитесь с нами Отправить Румыния – самое большое государство юго-восточной Европы, живописно сочетающее на своих просторах современную цивилизацию и удивительную природу. Благодаря присоединению к Европейскому союзу в 2007 году, Румыния обеспечила себе стабильный приток инвестиций и подстегнула сферу туризма, что уже сейчас позволяет ей демонстрировать исключительно положительные тенденции в экономике. Сегодня государство успешно интегрировало европейские порядки, обеспечив населению социальные гарантии и финансовую стабильность.

Недаром все больше людей, которые бегут от экономической и политической нестабильности родных государств, отказываются от давно «переполненных» иммигрантами стран в пользу перспективной Румынии.

Ведь, среди всех стран ЕС оформить значительно проще и дешевле.

Румынский паспорт — в какие страны вы сможете поехать, жить и работать

Будущие владельцы румынского паспорта часто задаются вопросами: смогу ли я проживать с румынским паспортом в США и что для этого нужно, смогу ли я поехать работать с румынским паспортом в Англию и так далее?Прочитайте эту страницу и найдите в списке ту страну, в которую вы собрались ехать путешествовать, жить и работать.Официальный перевод статьи из румынской Википедии отсюда >>>Визовый режим для граждан РумынииС марта 2012 года граждане Румынии могут посещать 182 страны и территории следующим образом:— 132 страны и территории без визы с полной свободой перемещения и проживания— 8 страны с получением бесплатной визы по прибытии в страну— 37 страны и территории с оплатой визы по прибытии— 5 стран и территорий с заблаговременным получением бесплатной визы в электронной форме через Интернет.Румынские граждане могут путешествовать

annataliya

Так как Румыния все-таки — одна из самых неизбитых и мало посещаемых туристами стран Европы, я решила в одной из первых заметок о нашем туда путешествии рассказать вам о его нюансах и особенностях.

В таком случае, спрашивайте, я с удовольствием постараюсь ответить на ваши вопросы.

Итак:ПОЧЕМУ РУМЫНИЯ?Честно говоря, на такой вопрос, какой бы страны он не касался, мне всегда отвечать непросто.

Другими словами, собрать воедино всю туристическую информацию, которая может стать полезной, если вы вдруг сами захотите туда поехать. По крайней мере, я надеюсь, что она может стать полезной. 🙂 Возможно, в этой заметке я напишу не обо всем, о чем вы бы хотели узнать.

Гражданин Румынии или Как я иммигрировал в Европу

Фото из открытых источников Получение гражданства стран Европейского Союза – заветная мечта многих наших соотечественников.

Румыния мне давно казалась очень интересной страной. Она привлекала своей таинственностью и загадочностью, вампирами, готическими замками, старыми деревянными церквями, как у Гоголя в «Вие», и удивительными кладбищами.

Их привлекает работа и проживание в современных экономически развитых государствах, возможность беспрепятственно путешествовать по Европе без оформления виз. Чтобы добиться поставленных целей, стоит ответственно подойти к выбору страны. Одним из наиболее востребованных вариантов на сегодняшний день является гражданство Румынии.

Именно его я решил получить для реализации своих планов. Благодаря сотрудничеству с процедура заняла минимум времени, ведь я был освобожден от решения многих задач, вызывающих затруднения при самостоятельном получении гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для многодетных семей

Почему Румыния стала столь популярной страной?

Без сомнений, это обусловлено ее членством в Европейском Союзе и динамично развивающейся экономикой.

К тому же, существенно упростить процедуру позволяет участие в программе «этнические румыны».

Советы и рекомендации по поездке в Румынию

В связи с высоким уровнем инфляции, цены в стране изменяются достаточно быстро, хотя в последнее время наметилась определенная стабилизация в этом вопросе. В туристических районах цены в магазинах и на рынках часто указываются и в леях, и в евро.

Воровство является большой проблемой в Румынии. Наличие большого числа цыган, в массе своей нигде не работающих, создает прекрасную почву для мелкого воровства и взломов автомобилей. Никогда не следует оставлять сколько-нибудь ценные вещи в автомобиле, даже на платной стоянке.

В общественном транспорте немало карманников, поэтому документы и деньги следует держать в наиболее недоступных для вора местах.

В той же степени не рекомендуется оставлять в отельном номере какие-либо дорогостоящие вещи и документы.

Сегодня Бухарест более безопасен, чем большинство других европейских столиц. Мелкие кражи и мошенничества хоть и распространены достаточно

Уровень жизни в Румынии

Румыния с каждым годом привлекает все большее внимание среди жителей СНГ — это страна для тех, кто заинтересован в потрясающих природных ландшафтах, которые гармонично сочетаются с цивилизацией.

Румыния находится в восточной части Балканского залива, и среди стран юго-восточной Европы Румыния является самой большой. Благодаря удачному расположению на черноморском побережье в Румынии царит континентальный климат — зимой тут достаточно прохладно, снег выпадает каждую зиму, а летом царит жара.Панорамный вид на один из спальных районов БухарестаИндустриально-аграрный строй в сочетании с изобилием полезных ископаемых позволяют экономике страны оставаться в более или менее стабильной позиции.

Рекомендуем прочесть:  Какой квартира надо иметь

Содержание материала Современный уровень жизни в Румынии сложно назвать высоким, скорее его можно охарактеризовать как средний.Население Румынии составляет более 22 миллионов человек, и около 90% из этого количества — сами румыны, за ними идут венгры и цыгане.

Гражданство Румынии без корней

Легальная иммиграция в Европу с паспортом Румынии Свяжитесь с нами Отправить Украинцы и россияне все чаще выбирают Румынию как способ иммиграции в Европейский Союз.

Румынское гражданство позволяет своим обладателям свободно находиться на территории всех стран ЕС, работать на равных условиях с коренными европейцами, путешествовать по миру без оформления виз, учиться в лучших учебных заведениях Европы, получать качественные медицинские услуги независимо от страны проживания.

Приобрести гражданство Румынии – шаг к успешному, европейскому будущему. В соответствии с законодательством, румынское гражданство без корней можно получить, воспользовавшись следующими вариантами: 1_icon_1 Открыть бизнес Инвестировав капитал в открытие бизнеса на территории Румынии, можно приобрести ВНЖ сроком действия на один год с возможностью дальнейшего продления.

Особенности проживания в Румынии

/ / Румыния — это страна с необыкновенно красивой уникальной природой и богатой, мистической кровавой историей.

Румыния — колыбель множества легенд о драконах, графе Дракула, по сей день будоражащих воображение людей.

Население Румынии насчитывает около 22 млн жителей. Столица — Бухарест насчитывает более 2 млн. Одно из достоинств — благоприятный климат и состояние окружающей среды, уникальная природа. Климат здесь умеренно континентальный с океанским влиянием на Западе, средиземноморским на Юго-Западе и резко континентальным на Северо-Востоке.

Среднегодовая температура составляет 8 градусов Цельсия на Севере и 11 градусов Цельсия на Юге.

При этом, среднегодовые осадки не превышают 700 мм на кв. м. Румыния привлекает все большее число покупателей зарубежной недвижимости.

Привлекает, в первую очередь, удобное географическое положение — это географический центр Европы. Через всю территорию

Получение гражданства Румынии всегда актуально

Сообщение успешно отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с вами ЗАКРЫТЬ

Заполните заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами!

Оставьте заявку на получение консультации Легальное оформление паспорта еспо ускоренной программе Отправьте заявку прямо сейчас для получения бесплатной консультации!

С 1 декабря 2019 года Канада разрешила въезд гражданам Румынии по электронным визам ETA Также с 1 января 2014 года для граждан Румынии сняты все ограничения на право трудоустройства в Евросоюзе.

Граждане Румынии могут легально трудиться в странах ЕС еще с 2007 года, а новые изменения касаются, в первую очередь, работников с низкой квалификацией.