Ситуационный план земельного участка для электросетей

Ситуационный план земельного участка для электросетей

Ситуационный план участка земли


Ситуационный план – это специальная схема участка земли, где имеются границы данной территории, место ее нахождения, соседние строения, транспортная доступность и непосредственная съемка территории. В качестве основания для его составления выступает специальная топографическая съемка. Ситуационный план – это карта, на которой изображен рисунок – земельный участок на конкретной местности с определенным масштабом.

На ситуационный план заносится следующая информация:

  1. название объектов
  2. заказчик.
  3. адрес
  4. виды работ

Очень часто в статьях пытаются указать как можно больше вариантов того, зачем и где необходим ситуационный план. Хотя на самом деле этот документ нужен достаточно узкому кругу Заказчиков, в основном юридическим лицам.

И многие несведущие люди, опираясь на ненадежные источники в интернете или среди знакомых заказывают ситпланы толком не понимая, что потом с этой красивой бумажкой делать.

Ситуационный план

Мы принимаем к оплате:

Рассчитать стоимость Геология бурение, исследование грунта и воды Геодезия границы, рельеф, перепад высот Размеры здания: до 15×15м 15×15м более 15×15м Кол-во этажей: Один Два Три Четыре Подвал Рассчитать Площадь участка (в сотках): 6 — 20 соток 21 — 50 соток 51 — 100 соток Проверка границ участка по кадастровому паспорту Cогласование топосъемки в администрации Рассчитать Цена: 50 000 руб. Заказать : Геологические изыскания под коттедж: Московская область, Одинцовский район, СП Барвихинское, вблизи д.

Раздоры, кадастровый номер 50:20:0010516:24 Геологические изыскания на объекте: Московская область, Одинцовский район, пос.

Баковка, Буденновское ш., 34 Геология на объекте: Московская область, Рузский район, с/о Космодемьянский, с.

Разбираемся с понятием ситуационного плана земельного участка

21.05.2020 Для совершения каких-либо действий на территории участка необходимо собрать соответствующий пакет документов.

Архангельское, уч. 52а. Кадастровый номер участка: 50:19:0060212 Инженерно-геологические изыскания: Московская область, Одинцовский район, КП Николино, уч.

Иногда в него входит ситуационный план участка. Но не все знают, что это за документ и в каких случаях требуется. В статье мы разберем некоторые вопросы, касающиеся данного документа. Содержание Ситуационный план (СП) – это схематическое изображение земельного участка с прилегающей территорией, расположенными жилыми и нежилыми объектами, близлежащими дорогами, коммуникациями.
Его составление регулируется нормами Градостроительного кодекса (ст.

48 ГрК РФ). Также требования к документу содержатся в регламенте Администрации. СП состоит из схемы участка с описательной частью, где предоставлена расшифровка. Масштаб может быть 1:1000, 1:1500 и 1:2000.

В план входят следующие данные: адрес участка; названия улиц; объекты строительства, расположенные на участке и близлежащей территории;

Ситуационный план земельного участка: как и где получить документ

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » » Ситуационный план земельного участка – это , содержащая изображение самого участка и близлежащей территории, то есть содержащий привязку к конкретной местности.

Вокруг участка на ситуационном плане изображаются дороги, инженерные сети и коммуникации, остановки общественного транспорта, ЛЭП и пр.

Содержание Если участок соседствует с домами, то на нем прописывается информация об их , этажности. При этом ситуационный план отличается от и . На нем не содержится указание на рельеф местности, а также условные знаки. участка может потребоваться: в процессе подготовки ; для получения на строительство дома на ; при получении техусловий на подключение к газовым и электросетям; при заключении в отношении участка; для проведения работ по реконструкции и ремонту объектов.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

После возведения дома на новом участке требуется его подключение к различным коммуникационным сетям, но для этого необходимо изначально выполнить ситуационный план земельного участка, чтобы точно определить линии проведения данных коммуникаций.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Ситуационный план – это схема территории с указанием прилегающих градостроительных территорий и ландшафтных особенностей. Формируется данный план на основании топографо-геодезических исследований площади на месте.

Его необходимость заключается в выявлении вида взаимодействия участка с коммуникационными сетями, инфраструктурой и дорогами.

Ситуационные планы для земельных участков и других объектов недвижимости: примеры содержания

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » » Для того, чтобы участок мог полноценно эксплуатироваться, необходимо составить участка.

Они могут быть составлены для проведения газовых коммуникаций, формирования электрических сетей или водоснабжения. Содержание Каждый из таких ситуационных планов отвечает требованиям описания с целью получения подробной информации о возможностях эксплуатации такого участка. – это специальный документ, который отражает всю подробную информацию о расположении участка относительно существующих инженерно-коммуникационных сетей, а также общее расположение участка на местности и относительно уже созданного инфраструктурного рельефа.
Ситуационный план предусмотрен для проведения любых видов работ, предусмотренных строительными проектами.

Рекомендуем прочесть:  Минусы соглашений об aлиментaх

Важно! Без такого ситуационного плана осуществление строительных работ невозможно, так как каждый строительный проект должен пройти соответствующее согласование, при осуществлении которого проводится проверка безопасности возведенного строения для существующих коммуникационных сетей.

Ситуационный план земельного участка в Москве и области

Как получить ситуационный план земельного участка для газификации?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Что это такое?

Cитуационный план земельного участка для газификации – это чертёж участка, составленный в масштабе 1 : 1 200 с расположением в соответствии со сторонами света, на котором отображён надел, планирующийся для газификации или электросетей.

Он вписывается в контекст застройки населённого пункта. Является обязательным документом для проведения обозначенных работ. Составляется на основании предварительного межевания, срок изготовления которого не превышает двух лет. Больше информации о том, что такое СПЗУ можно прочитать в этой статье. Информация, которая отображается в СПЗУ В план вносятся границы участка.

Они должны отражать:

  1. точные координаты;
  2. конфигурацию;
  3. общую площадь.

Во внутреннем пространстве ЗУ расставляется схема расположения капитальных строений и хозяйственных построек, с точным соблюдением масштаба площади объектов и расстояний:

  1. между объектами;
  2. от границ участка до стены каждого объекта.

Ситуационный план земельного участка: как посмотреть и скачать через интернет

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » » При строительстве дома на или при возникновении необходимости подключения его к коммуникационным сетям необходимо составить ситуационный план. Данная схема позволяет определить месторасположение коммуникаций на местности.

Содержание Также ситуационный план может потребоваться при заключении и перед проведением реконструкции и ремонта на земельном участке. составляется по материалам геодезической и топографической съемки.

В зависимости от целевого предназначения ситуационного плана отличаются требования, которые предъявляются к нему. Так, план для электрификации строения на земельном участке содержит имеющиеся электросети на участке и те, которые только предполагается проложить.