Сколько будет стоимость если здать билет сегодня

за сколько дней до поезда можно сдать билет? и сколько теряется в стоимости?


Сумма возвращаемых средств зависит от времени сдачи билета обратно в кассу. При этом Вам следует иметь в виду, что стоимость проезда в поезде складывается из двух основных частей: стоимости билета и стоимости плацкарты. Плацкарта — это та часть стоимости проездного документа, которая определяется категорией поезда (фирменный или не фирменный поезд) и категорией вагона (СВ, купейный, плацкартный и прочие) .

Так, например, стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда ‘Нижегородец’ (Нижний Новгород-Москва) составляет в марте текущего года 372 рубля. Из этой суммы стоимость плацкарты составляет 204,9 рубля, а стоимость билета, соответственно — 167,1 руб. При сдаче билета в кассу не позднее чем за 8 часов до отправления поезда пассажир получает обратно 100% стоимости проезда.

Если пассажир сдает билет менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда, ему возвращаются деньги в размере полной стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты.

Если сдать жд билет за сутки сколько теряешь

/ / 02.03.2021 239 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Поездка в другой населённый пункт обычно планируется заранее. Путешествие с помощью поезда или электрички – самый востребованный способ перемещения по стране. Сделать это возможно следующими способами:

  1. через кассу на железнодорожном вокзале;
  2. с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

Электронные билеты оформляются на все

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

/ / 07.03.2021 2,338 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Таким образом, если вы не очень уверены в поездке, то может быть обоснованно не делать электронную регистрацию, чтобы потом быстро оформить возврат онлайн.

Однако как быть, если дата отъезда изменилась, а бронь уже оплачена? С помощью данной статьи вы узнаете, сколько теряешь денег при сдаче ЖД билета. Содержание статьи Если у вас произошли какие-либо изменения в планах, вы вправе переоформить уже оплаченную бронь или вовсе отказаться от поездки.
Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена. Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются. Если надо, то можно посмотреть здесь. О том, как сдать билет на поезд, электронный или обычный, читаем в статье “как сдать билет на поезд” ?

Всем спасибо за внимание. До новых встреч на сайте yaturfirma.ru!

Оцените статью! (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка… Внимание Смотрите также: Как поменять фамилию?

Какие документы нужно менять при смене фамилии?

Помимо доверенности необходимо предъявить:

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег?

Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2021 г.).

Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Сколько вернут при сдаче жд билета?

  1. Перейти на страницу:

1 16 июля 2013 в 10:38 гривен 20 Аноним-ка 2 Аноним-ка 16 июля 2013 в 10:38 по моему 70% Бойцовская (автор) 3 Бойцовская (автор) 16 июля 2013 в 10:39 Ответ для inneska-85 Цитата: гривен 20 20 гривен вернут всего??? Безберлоги.ру 4 Безберлоги.ру 16 июля 2013 в 10:40 Ответ для inneska-85 Цитата: гривен 20 не) 5 16 июля 2013 в 10:41 Сумма, которая будет возвращена за жд билет зависит от сроков вашего обращения за возвратом. Возврат жд билетов регулируется МПС (Приказом министерства транспорта и связи Украины) № 252 от 04.03.2008.

Правила возврата железнодорожных (жд) билетов. По приказу МПС № 252 возврат стоимости жд билета пассажирам производится по следующим правилам: По правилам возврата железнодорожных билетов, выплачивается полная стоимость билета и плацкарты (100% стоимости), если

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

» , 20.07.2015 Всем привет! Недавно мне понадобилось сдавать , и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре.

Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить. Эта статья о денежных потерях при сдаче.

О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем .

Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.
Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сразу замечу, что во всех случаях с

За сколько суток можно сдать билет, чтоб вернули 100% стоимости?

Если речь идет о билете на поезд по России или СНГ/Прибалтике, купленном в России, то в любом случае потеряется сбор за оформление операции возврата — 110 рублей.

Единственное исключение — это если билет стоил меньше 110 рублей. Тогда вернется полная стоимость. Для того, чтобы это случилось, то есть чтобы штраф был всего 110 рублей (ну или 0, если вы сдаете детский билет в общий вагон при длительности поездки около 100 км) , необходимо выполнение следующих условий: 1) Билет был куплен на той станции или в кассах, подключенных к системе через тот город, откуда начинается поездка более чем за 9 суток до отправления поезда или через Интернет на сайте РЖД.

При оформлении билетов от «своей» станции сборы при продаже не взимаются в сроки от 45 до 10 суток до отправления поезда, от «чужих» станций — взимаются всегда. Они при возврате не возвращаются.

2) Билет предъявляется к возврату не позднее 24 часов до отправления поезда.

Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)

/ / Также в поезде не может быть больше пассажиров, чем посадочных мест в составе (имеются в виду пассажирские поезда, а не электрички), поэтому если все билеты раскуплены, человек попросту не уедет этим рейсом, ведь варианта «ехать стоя», здесь не предусмотрено.

Вот поэтому из всего вышесказанного следует, что билеты лучше взять заранее, это касается и изучения расписания, чтобы не случилось неприятных сюрпризов перед самым путешествием.

Благо сегодняшние технологии позволяют приобрести проездной документ не выходя из дома.