Сколько длится гарантийный срок по закону

Какой минимальный гарантийный срок по закону?


» » » » Значение понятия «гарантийный срок» раскрыто в Федеральном Законе РФ «О защите прав потребителей». Законодательство предоставило возможность гражданам страны отстаивать свои права. В соответствии с положениями документа гарантийный срок представляет собой такой временной промежуток, на протяжении которого функциональность продукции должна соответствовать заявленным изготовителем техническим и другим показателям.

В течение данного отрезка времени в случае выхода изделия из строя, появления у него дефектов обращайтесь к продавцу или производителю с требованием замены.

Содержание У каждого человека возникали ситуации, когда приходилось покупать товар ненадлежащего качества.

По этому поводу ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (дальше Закон) гласит, что если при осуществлении процедуры купли-продажи проблема ненадлежащего качества отсутствует (продавец не сообщает о наличии возможных дефектов), то покупателю предоставляется следующие возможности:

Сколько дней длится гарантийный ремонт?

» » » В случае обнаружения неисправностей покупатель имеет право воспользоваться гарантийным ремонтом. При этом его длительность определяется законом.

Содержание В том случае если во время действия гарантийного срока на товар выявился его дефект, то покупатель имеет право настоять на своем требование выполнить ремонт бесплатно. Требование адресуется к продавцу или производителю. На основании ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закон), определяются сроки, в которые может быть проведен гарантийный ремонт, складываются они следующим образом: В том случае если между сторонами отсутствует какое-либо письменное соглашение, то гарантийное обслуживание проводится в кратчайшие сроки, то есть незамедлительно.

За минимальный срок принимается временной период, в которые требуется устранить все имеющиеся недостатки; Если говорить о максимальном сроке, то его продолжительность не может превышать больше, чем 45 дней.

Сколько длится гарантийный срок на обувь?

Покупая обувь, необходимо помнить, что существует срок, в течение которого обнаруженные в изделии недостатки могут стать снованием для возврат товара продавцу.

Возврат возможен пока действует гарантия на обувь по закону «О защите прав потребителей».

В 2020 году эти правила не менялись. Гарантия распространяется на все изделия, а также фурнитуру и составные части, комплектующие. В зависимости от вида изделия (обувь бывает сезонной, демисезонной, осенней, зимней и т.д.) меняются правила исчисления сроков.

Есть устойчивое мнение, что общая гарантия на обувь 2 – года, однако это не так. Даже качественную обувь, которая не подошла по размеру, форме, габаритам, расцветке, фасону, покупатель вправе на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» обменять на аналогичный товар в течение 14 дней в случае сохранения товарного вида, ярлыков, чеков и если изделие не было в употреблении.

Сколько по закону длится гарантийный срок на двигатель пылесоса?

Я приобрела отдельно двигатель для пылесоса 10.08.2018г .Сегодня 11.10.2020 он сгорел! Позвонила в сервис где приобретала , отказываются менять или возвращать деньги!

Как поступить в этой ситуации правильно и по закону? 11 Октября 2020, 13:56, вопрос №1777034 Светлана, г. Ставрополь Свернуть Ответы юристов (2) 1463 ответа 508 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Гарантийный срок вам необходимо выяснить у продавца.Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) 1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание Сегодня практически все магазины на свои товары предоставляют гарантийный срок.

Это значит, что если в течение гарантийного срока приобретенное изделие сломается, то вам должны будут предоставить новое изделие или же произвести ремонт бесплатно. Давайте разберемся, сколько по закону может длиться гарантийный ремонт ? Сразу же нужно определить, что существует четкая законодательная база, которая предполагает, что ремонт в сервисном центре может длиться не более 45 суток.

Но, на практике мы встречаем различные манипуляции, когда сервисный центр пытается за скорость взять с вас дополнительные средства. А если вы не заплатите, то ремонт может затянуться и на пару-тройку месяцев.

Весьма неприятная ситуация. Тем не менее, ее нужно заранее предугадывать. Сразу же при сдаче товара по гарантийному сроку в ремонт, требуйте предоставления акта приема-сдачи; По истечению срока в 45 суток, составляйте претензию и обращайтесь к представителям сервисного центра;

Сколько может длиться гарантийный ремонт

Имеется список товаров, к которым данное правило применить нельзя:

  1. гражданское оружие и основные части к нему.
  2. электроприборы для приготовления пищи и ее обработки (электрочайники, микроволновые печи, тостеры, электрокипятильники);
  3. автомобили и иные средства передвижения, в том числе и плавательные средства (за исключением товаров для инвалидов);
  4. мебель;
  5. электроприборы для медицинских целей и средств гигиены (электрические бритвы, зубные щетки, бигуди, фены);

В данном перечне не упоминаются компьютеры, сотовые телефоны и телевизоры, из чего следует, что во время их ремонта можно потребовать аналогичный товар для временного пользования.

Обязательно ли проведение ремонта по действующей гарантии? Наличие гарантийного срока и поломка товара во время гарантии не означает, что он обязательно должен быть сдан на бесплатный ремонт.

Ваш

Сколько по закону может длиться Гарантийный ремонт?

Читаем Статью 20 ЗоЗПП.

«Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) «

: 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

При

Срок гарантийного ремонта по закону

» » 5/5 (4) Статья 19 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 разъясняет, что гарантийный срок устанавливается документами, полученными клиентом при совершении сделки купли-продажи. Такими документами является паспорт товара или договор купли-продажи.

Если это розничная торговля, тогда срок находится в чеке кассовом или товарном. Помните! Отсчет гарантийного срока начинается с момента передачи товара потребителю. Исключение из этого правила – сезонные вещи (одежда, обувь), для них срок годности начинает отсчет с начала наступления времени года, для которого она предназначается.
Бывают случаи, когда даты покупки нет в документах и определить ее не представляется возможным, тогда отсчет начинается с момента производства вещи.

Если нет определенного срока гарантии, тогда товар имеет гарантийный срок, установленный законом в объеме 24 месяцев с момента приобретения товара.

Сколько может продолжаться гарантийный ремонт по закону?

» » Опубликовал: в 28.08.2020 Комментарии к записи отключены 76 Просмотров Обычно мы долго планируем покупку какого-нибудь важного товара, выбираем, прицениваемся. А иногда совершаем спонтанные покупки, просто увидев понравившуюся вещь. Но в обоих случаях мы надеемся, что эти вещи будут служить нам долго и верно.

К сожалению, банальные неполадки могут омрачить радость от нового приобретения.

Когда товар сломался, будучи на гарантийном сроке, покупатель может отдать его в ремонт.