Сколько стоит получить разрешение на травматическое оружие 2020

Лицензия на травматическое оружие в 2020 году

Нередко граждане России задумываются о приобретении травматического оружия, которое является весьма популярным среди населения нашей страны. В этом случае нужно знать, что необходимо сделать для получения специального разрешения, куда следует обратиться и какие документы предстоит собрать.

Также нередко наступает необходимость продлить действующую лицензию, что также требует ряда действий со стороны владельца такого средства самообороны. Содержание Законодательством нашей страны не зафиксирован подобный термин, однако ФЗ «Об оружии» содержит понятие «огнестрельного оружия ограниченного поражения».

Травматическое оружие — неформальное наименование оружия самообороны, в котором используются патроны травматического действия. Таким образом, травматическое оружие — это одобренное законом защитное устройство, направленное на временное обезвреживание противника.

Процедура получения травматического оружия в 2020 году

Срок ее действия составляет также 5 лет.

Спустя данный период времени владелец обязан заново продлить лицензию по аналогичной схеме.Цены на травматическое оружие в России в 2020 году При необходимости приобрести оружие, в любом городе России можно осуществить покупку «травматиков» (револьверов или пистолетов), не выходя из дома.

В интернет магазинах представлен широкий ассортимент товара, который размещен в онлайн каталогах с указанием фото оружия и подробными ценами на них. Также на сайтах предоставляется полный список характеристик продукции.

Так, «травматик» марки ТТ-Т, калибра 10*28, можно купить за 80 000 рублей, травматический пистолет «Лидер-М» (ТТ) ВПО-509, калибра 11,43*32, — за 16 800 рублей, пистолет «Grand Power T-12», калибром 10*28, — за 30 000 рублей. Согласно российскому законодательству, владелец оружия должен каждые 5 лет проходить процедуру продления лицензии. Причем

Документы на получение травматического оружия 2020

/ / 10.03.2020 448 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Разрешение на травматическое оружие 2020 как получить – о том, как быстро собрать необходимые справки и документы, зарегистрировать пистолет и стать его законным владельцем.

Конечно, в последнее время владельцем травматики не так уж и почетно быть, в зимнее время такое оружие не несет серьезного останавливающего эффекта, а самого носителя правоохранительные органы постоянно норовят обвинить в превышении необходимой самообороны.

Но если очень хочется иметь собственный пистолет, стрелять в воздух, сидя в Приоре и тщеславно думать, что все кругом боятся твоей пукалки, то стоит обязательно пройти крайне нудную процедуру регистрации. Медкомиссию нужно пройти еще до начала посещения обучающих курсов.

На каждую единицу оружия надо предоставить фотографию 3х4.

Как получить лицензию на травматическое оружие?

Юрист в бюджетной организации. Свободного времени много, трачу его в основном на решение юридических проблем своих друзей и знакомых.

Ситуации многие повторяются, поэтому на особо частые случаи стараюсь подобрать подробный ликбез написанный простым языком. Навигация по странице На Западе, оружие — это обычный атрибут для любой семьи.

В нашей стране, эта методика пока не прижилась, но некоторые граждане приобретают оружие для защиты собственной жизни или для большей уверенности в безопасности.

Статья раскроет тему получения разрешения на оружие, а также даст подробную инструкцию по всем необходимым процедурам. Ношение, а также использование травматического оружия без соответствующего разрешения наказывается по закону. Поэтому, для возможности его использовать в качестве средства самообороны, необходимо получить лицензию, и пройти специализированные курсы.

Чаще всего оружием пользуются охранники при исполнении служебных обязанностей или лица, проходящие службу в МВД, прокуратуре, пр.

Сколько стоит оформить разрешение на травматическое оружие


— — КоАП РФ, а в некоторых случаях возможна и уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Получить лицензию на травматическое оружие невозможно в следующих случаях:

  1. Если вам нет 18 лет.
  2. Не предоставили в ЛРО справку об окончании курсов по обучению безопасному обращению с оружием и успешной сдаче экзаменов.
  3. Если вы не представили медицинское заключение.
  4. В течение 1 года совершили более 2 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок или порядок управления.
  5. Если вы отбываете наказание за преступление в местах заключения.
  6. У вас есть судимость за совершение преступления по умыслу.

Можно ли получить разрешение быстро?

Разрешение на травматическое оружие быстро получить не получится, так как этот процесс регламентируется законом и такой документ нельзя купить в метро.

Кроме того, потребуется ксерокопия прежней лицензии.

Получить лицензию на травматическое оружие шаг за шагом 2020 год

/ / 03.04.2020 84 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 К тому же нужно иметь новый сертификат на травматическое оружие, чтобы можно было покупать боеприпасы для него. Так как получить разрешение на травматическое оружие в 2020 году?

Кому не будет выдано разрешение на травматическое оружие 1.

Это лица, которым не исполнилось 18 лет. Планируется, что в будущем возраст будет повышен до 21 года. В связи ростом преступлений с применением травматики, решено усилить ответственность граждан. 2. Граждане с непогашенной судимостью. Судимость считается погашенной: 1) осужденный условно – завершение испытательного срока; 2) наказание, которое не связанно с лишением свободы – спустя год; 3) преступления средней, в том числе небольшой тяжести — 3 года спустя отбытия наказания; 4) тяжкие преступления – спустя 6 лет с отбытием наказания; 5) особо тяжкие преступления — после отбытия наказания 8 лет.

Лицензия на травматическое оружие документы 2020 цена трав

/ / 10.03.2020 191 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога.

Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови. И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты. Это не фатально, но создаст кучу проблем: придется пересдавать анализы и собрать характеристики от участкового, с места работы и т.

д.;

  1. Далее вам потребуется сертификат о подтверждении знаний основ безопасного владения оружием.

По сути, придется пройти точно такое же обучение, как и в первый раз, и сдать вместе с новичками теоретический и практический экзамены.

Важно Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра.

Разрешение на травматическое оружие 2020 как

/ / 15.03.2020 104 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 После заполнения стандартного бланка заявления, к нему прилагают пакет документов:

  1. медицинскую справку о возможности получения разрешения;
  2. квитанцию об уплате госпошлины.
  3. удостоверение личности (гражданский паспорт);
  4. фото установленного размера;

На рассмотрение заявления отводится 10 дней, после чего соискателю дается письменный ответ.

Если в получении лицензии отказано, то в ответе должно содержаться объяснение причин. Разрешение не предоставляется несовершеннолетним, гражданам, предоставившим ложные сведения или не сдавшим экзамен на прослушанных курсах.

Разрешение на травматическое оружие 2020 как получить

Содержание 1.

Наличие медицинских ограничений также не позволит получить официальную лицензию. Лицензия на травматическое оружие выдается сроком до пяти лет, после чего потребуется пройти процедуру продления.
После получения лицензии на конкретное травматическое оружие нужно будет в течение 6 месяцев купить травматику в специализированном магазине.

Вопрос, что нужно для ношения травматического оружия, также немаловажен. Поэтому нужно будет также обзавестись кобурой. Носить травматическое оружие разрешается лишь в кобуре.Обычные граждане также обладают правом пройти процедуру и в результате приобрести оружие. До окончания действия лицензии, за 90 дней, подается заявка на продление разрешения.

При наличии непогашенных административных наказаний в продлении может быть отказано. Процедура продления составляет 10 дней, для чего первоначально участковый должен написать свое служебное заключение о соблюдении правил и условий хранения.