Совместно нажитое имущество в счет алиментов

Совместно нажитое имущество в счет алиментов

Взыскание в счёт задолженности по алиментам, с совместно нажитого имущества


520 юристов сейчас на сайте Уважаемые специалисты, Доброго времени суток, ВАМ ! б.м. должен денег 1150 т.р. по алиментам.

Сыну в прошлом году исполнилось 18. На б.м. возбудили угд. по Ст.157, и приговор вступил в зак.силу, дали 6 мес принудительных. при этом, на судебном, по рассмотрению возбужденного угд., сожительница бывшего озвучила, что с 1998 по 2009 г.г., они с б.м. проживали совместно и вели единый бюджет ! Я после, попросила суд.пристава сделать запрос в ГИБДД, на наличие тр.средств.
И ответ пришёл такой, что за период вышеуказанный, сожительства, последовательно приобреталось 3 авто, которые оформлялись на имя сожительницы, при этом у неё даже вод.прав нет, но имелись доверенности на б.м.

о праве вождения. Обсчёт стоимости судебным приставом, в среднем по всем трём авто составил 550 т.р., при том условии, если брать 50 % долевой собственности.

(Конечно при условии того что именно 50 %, так суд назначит)

Передача недвижимости в счет алиментов на ребенка

/ / / , 259 Просмотров Финансовая поддержка несовершеннолетних детей в случае развода или раздельного проживания может выражаться, как в безналичном расчете, так и в передаче наличных средств доверенному лицу. В случае отсутствия возможности ежемесячно оказывать денежную поддержку, возможен и другой вариант расчета, такой как имущество в счет алиментов.

Оказывать материальную помощь ребенку, не достигшему 18 лет – это обязанность каждого родителя, независимо от того, занимается ли он его воспитанием и принимает ли участие в его ежедневных вопросах.

Оглавление статьи

Государством приветствуется любой удобный для ответчика способ поддержки ребенка и проживающего с ним родителя, главное, чтобы он не нарушал прав малыша и не ущемлял его свободу.

Каждая ситуация по-своему уникальна и требует индивидуального подхода.

Можно ли совместно нажитое имущество засчитать в счет алиментов?

520 юристов сейчас на сайте Добрый день! Могли бы Вы подсказать как поступить и куда обратиться?.

Бывшая жена моего супруга не подает на алименты (ребенку 3.5 года), с момента развода прошел год.

Деньги супруг перечисляет Б.Ж . на карточку с самого развода, но только 3 месяца как начал писать комментарии, что это деньги на ребенка. Может ли Б.Ж. взыскать с супруга алименты за тот период, когда он не писал комментарии? При разводе БЖ остался общенажитый автомобиль, на который супруг брал кредит.
За кредит выплатили в браке, но при разводе, под честное слово, автомобиль она оставила себе, и обещала при продаже отдать половину суммы.

Рекомендуем прочесть:  Если ф то и ф могу участвовать

Но этого не произошло, сказала, что эти деньги пойдут на ребенка на садик, одежду и т.д.

Возможно ли написать мировую, и обязать БЖ написать рассписку о том, что она не имеет претензий в выплате алиментов на какое-то время, в счет этих денег за автомобиль?

Спасибо! 19 Апреля 2019, 15:07, вопрос №1613744 Яна, г.

Недвижимость в счет алиментов

520 юристов сейчас на сайте При разводе по соглашению об алиментах передается 1/2 доля недвижимости в счет алиментов на несовершенолетнего ребенка.

Нужно ли производить расчет ст-сти доли и алиментов, чтобы понять, закрывает ли она величину алиментов до совершенолетия ребенка? Или, если ст-сть доли, например, на 100 тыс меньше, чем алименты, то этот остаток нужно расписывать в соглашении (как он будет выплачиваться)? 23 Марта 2019, 12:23, вопрос №1582341 Сергей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Здравствуйте. Вы можете заказать оценку. Оценщик выставит стоимость доли.

    Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным

  2. 2150отзывов
  3. 9419ответов

Имущество в счет алиментов

Статья 104 Семейного кодекса (СК) РФ, устанавливающая способы и порядок уплаты алиментов по соглашению сторон, предусматривает возможность уплачивать алименты не только в долях от заработка или в твердой денежной сумме, но и путем предоставления имущества.

И будет ясно перекрывает долг или нетСтатья 99.
Однако на практике реализовать эту возможность не так легко — зачастую нотариусы попросту не идут на подобную меру.

Связано это с тем, что по своему определению алименты — это денежные средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей и других нуждающихся лиц.При принудительном взыскании алиментов ценное имущество может быть засчитано вместо денежных платежей только при путем наложения ареста на имущество должника и последующей его реализации на торгах (согласно , федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»).
В остальных случаях, если алименты взыскиваются без

Являются ли алименты на мать и ребенка совместно нажитым имуществом?

520 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Являются ли алименты на мать и на ребенка, перечисленные на счет в банке, совместно нажитым имуществом и подлежат ли разделу при разводе?

Если можно ссылаясь на статью закона. Спасибо. 22 Августа 2015, 19:51, вопрос №949957 Дина, г.

Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 8,7рейтинг
  2. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    Здравствуйте!

    Являются ли алименты на мать и на ребенка, перечисленные на счет в банке, совместно нажитым имуществом и подлежат ли разделу при разводе? Если можно ссылаясь на статью закона. Дина Вы же сами пишите, что алименты на ребенка, какой же это совместный доход, это деньги на содержание ребенка, а на Ваше содержание, так же подразумевает на содержание ребенка, т.к.

    когда вы за ними обращались Вы предоставляли квитанции на оплату одежды ребенку, на его питание и т.д. Данные

Отдать совместно нажитое имущество в счет алиментов

> > Обычно, при обжаловании решений о взыскании средств в пользу алиментов в описанном случае, они отменяются. Как оформить передачу квартиры в счет алиментов Законодательство, в соответствии с п.2 ст.

102 СК РФ допускает зачет недвижимости в пользу денежных обязательств по содержанию несовершеннолетних детей. Суть сделки в том, что получатель этих средств приобретает право собственности на квартиру, и обязательства плательщика закрываются, частично или полностью. Второй случай – это полный отказ от алиментов в пользу квартиры, поскольку ее цена равна сумме задолженности.

Рассмотрим этот механизм на конкретном примере. Супруги развелись и разделили между собой собственность на квартиру в равных долях. По оценкам экспертов, исходя из рыночных цен на недвижимость, стоимость этого жилья составила 6 млн.

руб. Следовательно, каждый из бывших супругов должен получить по 3 млн.

Имущество в счет алиментов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 99 юристов сейчас на сайте 2547консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Елена Алексин 20.02.2019 в 15:08 Если бывший муж не платит алименты и приставы не ищут его, как добиться описи имущества в счет долга?

В избранное Просмотров: 9 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Биржевая Марина Сергеевна 20.02.2019 в 15:14 Добрый день! Пишите жалобу на бездействие пристава — исполнителя в управление службы судебных приставов и районную прокуратуру.

Светлана Москва 23.10.2019 в 11:30 Предача (покупка) имущества (дома) в счет алиментов.

Квартира в счет алиментов: можно ли заменить алименты недвижимостью

Нам нередко задают вопрос, а можно ли отдать квартиру в счет алиментов? Да, российское законодательство допускает выполнение алиментных обязательств по содержанию детей путем передачи недвижимого имущества на имя ребенка.

Сегодня мы узнаем, как оформить соглашение о передачи недвижимости, а также разберемся, может ли квартира в счет алиментов находится в ипотеке или других залоговых отношениях.

Содержание В основных случаях Семейный кодекс определяет срок исполнения алиментных обязательств на содержание ребенка до его совершеннолетия (18-летия). Как правило, алименты носят регулярный характер, минимальная периодичность которых – один месяц.

Поэтому многие родители-алиментообязанные решают выплатить алименты единовременно путем передачи имущества, в нашем случае квартиры или дома, на имя ребенка.