Ст гк рф начало срока определенного периодом времени

Ст  гк рф начало срока определенного периодом времени

Статья 191 ГК РФ. Начало срока, определенного периодом времени (действующая редакция)


Гражданский кодекс, N 51-ФЗ | ст. 191 ГК РФ Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. Текст
  3. BB-код
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1. Установление начала течения срока определенного периодом времени имеет огромное практическое значение, так как это точка отсчета для начала либо окончания совершения юридически значимых действий, наступления правовых последствий. Период времени определяется не конкретной датой, а годами, месяцами, днями, неделями.

Если срок определен периодом времени, то течь он начинает на следующий день, после дня наступления события.

Статья 192 ГК РФ. Окончание срока, определенного периодом времени

>>>Статья 192.

Окончание срока, определенного периодом времени 1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.

К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. 2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.

Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. 4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока. 1. Начальный момент течения срока, определенного периодом времени, установлен ст.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Статья 191 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Кирилл Яхнин

    Сдала телефон по гарантии в сервис 12.04.2020 посчитала 45календарных дней .на 46день пошла а мне сказали что 45дней считается не со дня сдачи телефона.а со следующего дня. Это правильно?

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Иван Настоящий

    счетчик газа датирован февралем поверку счетчика делаю 28 февраля регион газ настаивает что надо было делать до 01 февраля и расчитывает февраль по мощности

Статья 191.

Начало срока, определенного периодом времени

  • »
  • »
  • »
  • »

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. 1. Период времени — это срок, определенный не точной датой, а годами, кварталами, месяцами, неделями, днями.

В этом случае отсчет срока ведется со дня, следующего за календарной датой или наступлением события, которыми определено его начало (например, датой заключения договора, смертью наследодателя, вручением вещи и т.п.).

2. Если договор заключен на год, а дата его заключения рассматривается как начало течения срока обязательства, то течение срока начинается со следующего дня после подписания договора. Когда начало течения срока связывается с наступлением соответствующего события, то течение срока начинается на следующий день после наступления этого события.
Например, человек умер 23 сентября 2003 г., 6-месячный срок, установленный для заявления о принятии наследства, начинает течь 24 сентября 2003 г.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Ст. 191 ГК РФ — Гражданский кодекс

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Поделиться: 15:57 12:00 17:55 Если у организации есть признаки банкротства, то ее директор должен сообщить об этом ряду лиц, даже если судебный процесс по делу о несостоятельности компании не начат. 13:13

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Статья 191.

Начало срока, определенного периодом времени

  • »
  • »
  • »
  • »

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Срок, определенный периодом времени, начинает течь на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Это означает, что календарная дата или день наступления события в расчет не принимаются. Так, срок исковой давности начинает течь со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
Если о нарушении права стало известно 1 января, то срок исковой давности начнет течь 2 января. 1. Период времени — это срок, определенный не точной датой, а годами, кварталами, месяцами, неделями, днями.

В этом случае отсчет срока ведется со дня, следующего за календарной датой или наступлением события, которыми определено его начало (например, датой заключения договора, смертью наследодателя, вручением вещи и т.п.). 2.

Порядок исчисления сроков

ГК РФ (ст.

191 — 194) ставит целью установление единого порядка исчисления сроков главным образом применительно к случаям, когда они выражаются определенным периодом.

Для таких случаев предусматривается начало течения срока и его конец.

Согласно ст. 191 ГК РФ течение , определенного периодом времени, начинается на следующий после наступления календарной даты или соответствующего события день.

Так, если началом срока признано 1 января, отсчет времени начнется 2 января.

Установлены особые правила для определения момента истечения срока, выраженного в годах, месяцах, кварталах, полумесяцах и неделях (ст.