Вина арендодателя при затоплении помещения учет

Вина арендодателя при затоплении помещения учет

Затопление нежилого помещения


является не таким уж редким явлением на сегодняшний день. В группе риска находятся офисы, которые занимают первый этаж многоквартирного дома. Также бытовая неприятность может постигнуть даже обособленное здание. Виновником аварии может быть признан собственник квартиры, проживающий над офисом этажом выше, коммунальные службы или арендодатель, если пострадавшая сторона снимает нежилое помещение по договору аренды.

Как получить компенсацию за ущерб, полученный в результате затопления, рассмотрим далее в статье.

Если в офисе произошел потоп, руководству организации нужно тщательно обдумать свои дальнейшие действия.

Пошаговая инструкция для пострадавшей стороны выглядит следующим образом: если в нежилом помещении присутствует техника, следует в первую очередь отключить подачу электроэнергии во избежание короткого замыкания; желательно сделать фотографии места происшествия и зафиксировать на видео последствия затопления;

Постановление ФАС Уральского округа от 02.12.2010 N Ф09-10046/10-С6 по делу N А71-20347/2009-Г-29 Требование: О взыскании ущерба, причиненного затоплением помещения.

Обстоятельства: В результате затопления помещения было повреждено имущество арендатора. Решение: Требование удовлетворено, поскольку система канализации в переданном арендатору помещении не отвечала требованиям безопасности и строительных норм, что явилось причиной затопления.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 декабря 2010 г.

Арендодатель отказался возместить ущерб.
N Ф09-10046/10-С6Дело N А71-20347/2009-Г-29Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе:председательствующего Купреенкова В.А.,судей Маликовой Э.М., Сулейменовой Т.В.,рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу муниципального учреждения “Городское жилищное управление — Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г.
Ижевска“ (далее — Управляющая компания) на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 04.06.2010 по делу N А71-20347/2009-Г-9 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.08.2010 по тому же делу.Лица, участвующие в деле, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа.В судебном заседании принял участие представитель Управляющей компании — Драгомирова Р.А.

Последствия пожара в арендованном помещении

Возгорание отнюдь не редкое явление. Причинами его возникновения могут быть как явления природы, так и преднамеренные действия конкурентов. Однако в результате пожара может пострадать не только имущество, принадлежащее арендатору, но и само помещение.

Очевидно, что его собственник в такой ситуации также понесет ущерб.

Пожар может быть вызван как умышленными действиями, так и стечением форс-мажорных обстоятельств. Причем даже в том случае, если в действительности причиной возгорания стал поджог, пожарные, скорее всего, проведут его по документам как «неисправность электропроводки». Однако если бедствие произошло по воле высших сил, например, грозы, то виновного лица нет и быть не может.

В акте о пожаре, например, может быть указано, что его причиной стало возгорание крыши вследствие попадания молнии в близкорастущее дерево. И это обстоятельство очень усложняет вопрос устранения последствий пожара в помещении, которое было арендовано.

Затопило арендатора. Что делать?

396 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У нас произошла такая ситуация: Мы арендуем помещение под студию загара.

Ночью прорвало трубы с горячей водой.

Нанесен ущерб имуществу, а также мы не можем продолжать работать пока не просушим полностью помещение. Как нам поступить в такой ситуации?

Кто нам должен возместить ущерб?

Должен ли арендодатель не считать нам арендную плату за эти дни? 21 Января 2015, 12:53, вопрос №695469 Анастасия, г. Петропавловск-Камчатский Свернуть Ответы юристов (2) Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Пишите претензию в управляющию компанию о возмещения убытков причиненной аварией, срок рассмотрения вашей претензии 10 дней, вызовите представителя с УК для составления оценщиком (услуги примерно 3000 рублей) размера нанесенного ущерба.

Потом взыскивайте в порядке закона о ЗПП с УК ущерб. Согласно п. 104 Правил предоставления

Утрата и повреждение арендованного имущества

Toggle navigation → Опубликовано admin — пт, 18.03.2005 — 00:00 Отношения по договору аренды регулируются главой 34 ГК РФ. Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Согласно п. 1 ст. 607 ГК РФ в аренду могут быть переданы земельные участки, предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). Например, не может являться объектом аренды крыша здания, поскольку она представляет собой конструктивный элемент здания и не является самостоятельным объектом недвижимости (см. п. 1 информационного письма президиума ВАС РФ от 11.01.02 г.

N 66). Большое значение придается обеспечению сохранности имущества, являющегося предметом договора аренды.

Претензия арендодателю о затоплении образец

Оглавление: Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Письмо-претензия арендатора об изменении или расторжении договора аренды помещения ИП Б.

(ИНН . почтовый адрес: . г. .

ул. . ) Общества с ограниченной ответственностью «А.» Представитель по доверенности З. Согласно статье 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Гражданское законодательство

Затопление офисов

Добрый день.

Почтовый адрес: . г. Омск, ул. . Контактные тел. (3812) . Между ИП Б. — Арендодателем и Обществом с ограниченной ответственностью «А.» — Арендатором заключен договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г. Омск, . общей площадью . кв.м.

Я собственник. Произошло затопление офисов арендаторов в связи с тем что сорвало соединение шлангов с горячей водой в стойке в моем офисе.

Какие действия необходимо предпринять для минимизации ущерб от арендаторов и оценки повреждений?

07 Января 2019, 13:13, вопрос №1091643 Сергей Горюнов, г.

Москва

    ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (14) получен гонорар 50% 488 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени Сергей! Нужно вызвать оценщика для оценки причиненного ущерба (если ущерб значительный) после составления акта., нужно будет Вам полюбовно договариваться с арендаторами.

Выплатите сумму причиненного ущерба ст.

15 ГК РФ., и если не будет претензий с их стороны то можете считать что Вы договорились. В противном

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 8 Репутация:

14 июля 2012, 22:07 Оценок нет Здравствуйте.

У нас такая ситуация. Сдаем в аренду подвальное помещение. Прорвало трубу и затопило арендатора кипятком.

Оборудование арендатора вышло из строя. Вопросом о возмещении убытков арендатору будет заниматься юрист. А меня, как ещё неопытного бухгалтера по аренде, волнует такой вопрос: не повлияет ли эта авария на размер арендной платы, взимаемой с арендатора, в эти дни??

Я хочу обратить внимание модератора

Возмещение ущерба за утраченное арендованное имущество

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 марта 2015 г.Ю.В.

Капанина, аттестованный налоговый консультант Арендатор должен содержать арендованное имущество в целости и сохранности, ведь вернуть арендодателю его нужно в том же состоянии, в котором оно было получено (с учетом нормального износа). Но на практике нередко встречается ситуация, когда арендатор утратил или повредил полученное в аренду имущество и оно не подлежит ремонту. Арендатор вину признал, и ему придется возместить причиненный арендодателю ущерб.

Как отразить это в учете у обеих сторон, читайте в нашей статье. Если арендатор выявит порчу (утрату) арендованного имущества, об этом нужно будет уведомить арендодателя.