Возврат матраса надлежащего качества вскрыта упаковка

Можно ли вернуть товар в магазин матрас если вскрыта упаковка


/ / 28.04.2020 45 Views В чем причины:

  • виновником его возникновения должен быть назначен не потребитель, а производитель.
  • недостаток должен быть признан браком;

Если на матрасе есть любые следы загрязнений, если он уложен на неправильное основание (панцирную сетку, редко расположенные рейки) или хранится вертикально, претензию не удовлетворят в добровольном порядке. Внимание: при действительном наличии производственного брака отказ всегда можно оспорить в суде! Для возврата матраса с провалом пружин или изменением геометрии края величину отклонений легко замерить. Сложнее вернуть матрас с химическим запахом или нарушением внутреннего слоя.

Наиболее очевидны внешние дефекты, например, порванные нити стежки чехла. Внимание: при составлении претензии следует указывать все имеющиеся недостатки! Итак, чтобы вашу претензию на матрас удовлетворили, ее нужно составить правильно.

С момента покупки прошло 4 дня.

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества

304 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть матрас надлежащего качества в течении 14 после покупки, если упаковка была нарушена? (матрас был упакован в полиэтиленовый рукав, запаянный с 2х сторон) Матрас не подошел по размеру, но т.к.

матрас был распечатан, продавец отказывает в замене, ссылаясь на то что он относится к товару, не подлежащему обмену (мебель, а также швейное изделие) Заранее спасибо! 16 Декабря 2014, 09:14, вопрос №656046 Алексей, г. Томск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КурганОбщаться в чате Здравствуйте!По поводу перечня товаров, действительно, применяются положения, указанные в постановлении правительства. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55)

Как сделать возврат или обмен матраса

Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов. Они могут не соответствовать заявленному качеству, иметь заводской брак, просто не подойти вам по жесткости.

Из этой неприятной ситуации нужно выйти, защитив свои права по максимуму.Все взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются Законом о защите прав потребителей. Разберем особенности его применения в трех случаях:

  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.
  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.

Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой,

Как вернуть матрас, если он не понравился?

Покупка детского матраса через интернет удобна, но имеет свои сложности. Во-первых, в момент покупки вы не можете видеть товар, оценить его жесткость, расцветку, размеры.

Во-вторых, во время транспортировки изделие могло быть повреждено.

В-третьих, на нем после вскрытия упаковки может обнаружиться производственный брак, который не был заметен ранее. Такое случается. Можно ли вернуть матрас, если при получении товара были выявлены причины, не допускающие его дальнейшей эксплуатации? В зависимости от причины, по которой было решено произвести возврат матраса, существуют отдельные правила для возврата товара надлежащего и ненадлежащего качества.

Руководствуясь ими, можно решить этот вопрос и вернуть потраченные деньги или получить в замену другой матрас. Если Вы получили детский матрас, соответствующий заявленным стандартам, но обнаружили нюансы, которые вас не удовлетворяют, например:

dtpstory.ru

— — Можно ли вернуть товар в магазин матрас если вскрыта упаковка Упаковка никакого отношения не имеет к качеству товара, а качество товара не относится к «товарному виду». Что касается

«Зачастую реальный размер купленного в упаковке товара нельзя узнать»

то вся необходимая и достоверная информация доносится до покупателя иными способами, нежели «достать и посмотреть».

Как подать претензиюОбразцы претензийFAQ Ответить с цитированием

  1. 19.10.2015 20:08 #7 Сообщение от djard Не вводите Ольгу в заблуждение… Что касается «Зачастую реальный размер купленного в упаковке товара нельзя узнать» то вся необходимая и достоверная информация доносится до покупателя иными способами, нежели «достать и посмотреть». Коли вы здесь единственный, кто разбирается в ЗоЗПП — флаг вам в руки чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Правовед.RU 328 юристов сейчас на сайте

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть матрас обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат матраса и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (матраса), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; матрас ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если матрас является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть матрас без упаковки или обменять на другой?

Купили матрас он оказался очень жестким упаковку сняли и выбросили. Можно ли вернуть матрас или обменять на другой?

17 Августа 2020, 05:50, вопрос №1726397 Ольга, г. Рязань Свернуть Ответы юристов (1) 112 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Тагил Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Ольга!В соответствии с положениями статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара

Как обменять купленный пружинный матрас?

доброго времени суток! купил пружинный матрас (скрученный), заказ делал через интернет магазин, оплачивал в магазине, по доставке в квартиру и вскрытии упаковки затем установки на кровать обнаружил, что размер не соответствует кровати «лоханулся» как то, на матрасе не спали.не лежали, упакока вскрыта, но не снималась, т.е.

лежал более суток «надувался», при обращении в магазин( написано заявление) о том, прошу ОБМЕНЯТЬ матрас на матрас такой же марки но другими размерами, указав что упаковка вскрыта, но в наличии,товарный вид сохранен, не был в использовании, ярлыки и бирки, а также платежный документы сохранены, мне в ОБМЕНЕ И ВОЗВРАТЕ( которого я не просил) ОТКАЗАЛИ?

что посоветуете предпринять, или же смириться? Laser712042Laser712042_031150.pdf_031150.pdf 02 Декабря 2015, 20:43, вопрос №1059128 Вячеслав, г. Самара Свернуть Ответы юристов (1) 12 ответов 3 отзыва

Возврат матраса

Содержание статьи Рассматривает положения и споры между продавцом и покупателем Закон «О защите прав потребителя».

Ортопедические матрасы не подлежат возврату и только самые крупные и лояльные фирмы идут навстречу потребителю для того, чтобы человек мог сделать возврат. В действующем законодательстве РФ есть «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену». Согласно этого перечня мебель, к которым относятся и матрасы.
Это означает если матрас полностью отвечает заявленным покупателем требованиям и характеристикам, то продавец вправе отказать заменить или возвратить деньги потребителю за товар. Вернуть матрас всё же есть шансы.

Если в течении 2 недель вы не вскрыли упаковку матраса и не спали на нем, то его можно вернуть в точку продажи, где вы его покупали.