Выдача расчетных листков под роспись

Выдача расчетных листков под роспись

Расчетные листки: правила оформления и выдачи


Важное 07 июля 2020 г. 12:57 Автор: Данилова В. В., эксперт информационно-справочной системы «» Многие работодатели не уделяют должного внимания расчетным листкам – кто-то их вовсе не выдает, а кто-то выдает, но сегодня по одной форме, завтра по другой. Между тем законодательством установлены определенные требования к расчетному листку и сегодня мы о них расскажем. Кроме этого, вы узнаете, какая ответственность грозит работодателю, игнорирующему требования ТК РФ о расчетных листках.

Вознаграждением за труд является .

Ее размер зависит от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы. Напомним, что составными частями зарплаты в силу ст.

129 ТК РФ являются: компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях

Журнал выдачи расчетных листов: как правильно оформить

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 26 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Все работодатели, согласно действующему законодательству, обязаны передавать сведения о заработной плате работникам в письменной форме. Для этого используются расчетные листки.

Для подтверждения факта вручения этого документа, на предприятиях ведется журнал выдачи расчетных листков.

Расчетный листок по заработной плате

ТК РФ обязывает работодателей не просто выдавать зарплату персоналу, но и предоставлять письменное разъяснение, из каких частей эта заработная плата сформирована.

С этой целью составляется документ, именуемый расчетным листком.Расчетный листок представляет собой бланк поясняющего характера, в который включается информация:

  1. о конечной сумме, подлежащей выплате сотруднику.
  2. о величинах удержаний с указанием оснований для их произведения;
  3. о начислениях в пользу работника различного характера;
  4. о формирующих зарплату составных частях;

Расчетный листок формируется в отношении каждого работника в самостоятельном виде и включает в себя подробную информацию о том, откуда взялась выплачиваемая величина заработной платы.Выдавать подобную бумагу работодателей обязывает 136 ст. ТК РФ. Право каждого работника – знать и понимать, каким образом работодатель вознаграждает его труд.

Что включает и как выдается расчетный листок по заработной плате

Величина оплаты труда в значительной степени заботит каждого работника. У тех, кто мало знаком с российским законодательством, возникают вопросы относительно верности размеров начислений и удержаний. Расчётный листок по зарплате оформляется для того, чтобы снять многие вопросы, связанные с оплатой труда работников.

Содержание статьи

    1 Расшифровка расчетного листка2 Как правильно выдавать3 Сроки выдачи сотрудникам4 Срок хранения5 Журнал выдачи расчетных листков6 Приказ об утверждении формы расчетного листка

Выдача расчетных листов работникам

Расчетные листки можно высылать на почту.

Это может быть любая электронная почта. Важно, чтобы порядок был предусмотрен локальным документом. Если порядок выдачи расчетных листов в электронном виде не предусмотрен договором (локальным актом), то направьте расчетные листы по почте заказным письмом с описью вложения.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». 1. Ситуация: Какими способами можно выдавать сотрудникам расчетные листки «Трудовое законодательство не регламентирует, в какой форме выдавать расчетные листки. Работодатель вправе самостоятельно выбрать удобный способ:  на бумаге;  в форме электронного документа*.
Если выбрали вариант выдавать расчетные листки электронно, то, как правило, при таком способе расчетные листки направляют сотрудникам на электронную почту.

Для этого попросите сотрудника написать заявление с адресом электронной почты, куда направлять расчетные листки.

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 07.07.2020 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/Многие работодатели не уделяют должного внимания расчетным листкам – кто-то их вовсе не выдает, а кто-то выдает, но сегодня по одной форме, завтра по другой.

    Между тем законодательством установлены определенные требования к расчетному листку и сегодня мы о них расскажем. Кроме этого, вы узнаете, какая ответственность грозит работодателю, игнорирующему требования ТК РФ о расчетных листках.

    Обязан ли работодатель выдавать расчетный листок? Вознаграждением за труд является заработная плата.

Неполучение работником расчетного листа

1.

Закон не предусматривает, как именно работодателю подтвердить, что сотруднику выдали расчетный листок. Поэтому организация определяет такой способ самостоятельно (письмо Роструда от 18.03.2010 г. № 739-6- 1, апелляционное определение Магаданского областного суда от 2.09.2015 г.

№ 33-922/2015). Способы выдачи расчетных листков можно разделить на две группы: когда листки вручают сотрудникам под подпись и когда подпись не получают.

Чтобы обязать работников закрепите на локальном уровне порядок выдачи расчетных листков.

Он включает способ и периодичность их вручения работникам, а также назначение ответственных за это лиц. Порядок выдачи расчетных листков пропишите в одном из документов:  трудовом договоре;  коллективном договоре;  другом локальном акте работодателя, например в Положении об оплате труда. Ознакомьте сотрудника с документом, в котором установлен порядок выдачи расчетных листков, под подпись (ст.

22, 68 ТК РФ, письмо Минтруда России от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560).

Расчетные листки

>Галина Изотова, руководитель юридической службы аудиторской компании МКПЦ Специалисты по кадрам и бухгалтеры единодушны: форму расчетного листка пора менять. Мы широко применяем современные технологии в работе и в жизни, но до сих пор законодательство требует обязательной письменной формы расчетного листка.

Этот вопрос поднимают и на сайте Онлайнинспекция.рф, где ведется обсуждение избыточных требований трудового законодательства. Логично было бы предусмотреть возможность по соглашению работника и работодателя выдавать расчетный листок в электронной форме, направив его на личную или корпоративную электронную почту работника.

Так работник оперативно и в удобном формате получит информацию о произведенных ему начислениях, а работодатель значительно сэкономит время и другие ресурсы: не нужно будет распечатывать расчетные листки или направлять их по почте, когда вручить расчетный листок на руки по тем или иным причинам невозможно.

Как по закону производится выдача расчетных листков в бумажном, электронном виде – правила, порядок, штрафы

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

называется официальное письменное уведомление работников о начислении им оплаты труда с указанием размера заработка, надбавок или взимаемых средств и общей суммы заработной платы за отработанный период.