Взломали дверь на участке собственность нанесли побои нападавших 2че

Взломали дверь на участке собственность нанесли побои нападавших 2че

Порча имущества и ответственность за неё

  • Порча имущества

    Содержание

      Ответственность за порчу имущества Порча чужого имущества несовершеннолетним Частная собственность охраняется государством. Только владелец имеет право распоряжаться ею, как захочет.

      В связи с этим порча чужого имущества третьими лицами является наказуемым деянием, за которое предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

      Пострадавшее лицо, имущество которого повреждено или уничтожено имеет право обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба.

  • Главная /

Взлом двери и порча имущества представителями силовиков и компенсация вреда (Петров В.)

ВВЕДЕНИЕ Мы живем в очень неспокойное время — каждый день то тут, то там происходят какие-то жесткие юридические споры, нередко перерастающие в административные правонарушения и даже уголовные преступления. Следовательно, хорошо развита деятельность различных силовых структур, таких как полиция, приставы и т.д., призванных охранять общество от последствий нарушений закона разного рода, в частности — задерживать преступников, возвращать добросовестным приобретателям незаконно изъятую собственность (в т.ч. и недвижимость), взыскивать долги по решению суда и тому подобное.

К сожалению, часто это происходит не безоблачно: мало того, что при этом часто не соблюдается процедура, что ведет к нарушению неприкосновенности жилища, так еще возникает и материальный вопрос, когда

Может собственник 1/2 доли дома взломать замки без решения суда

Добрый день.

При этом часто приходится проникать на территорию жилплощади, на которой находится искомый человек/спорное имущество.
Подскажите что делать!!!! Мой гражданский муж до знакомства со мной развелся с бывшей женой. Поделили в суде дом и участок. Каждому по 1/2 доле. После решения суда она прислала требование немедленно предоставить ей ключи от дома для постоянного прожавания. Мы ответили на требование оффициально заказным письмом с описью и уведомлением: Согласно, «Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ: Статья 247.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

В ст.

Порча имущества

432 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Ситуация такая, некий человек мне испортил (сломал) входную дверь. Договориться с ним о возмещении ущерба не вышло.

Как быть в этой ситуации? 03 Мая 2015, 20:13, вопрос №825977 Анна, г.

Тюмень

    , , ,

Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Салмин ЮрийЮрист, г. Нижний Новгород
    • 1982ответа
    • 892отзыва

    Добрый вечер! Тут два варианта: или обратиться в полицию, в компетенцию которой входит борьба с правонарушениями и иными преступлениями, или ничего не делать.

    В случае выбора первого варианта, в зависимости от размера причиненного ущерба и того, является ли он для Вас значительным, виновный может быть привлечен к уголовной или административной ответственности.Статья 158 УК РФ Кража Примечания. 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

  2. 1982ответа
  3. 892отзыва

Проникновение со взломом

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 432 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Кражи из жилых помещений относятся к деяниям, которые происходят без ведома собственников недвижимого или движимого имущества. Злоумышленники, проникающие в чужое жильё, пытаются завладеть частной собственностью, принадлежащей другим гражданам.

От других видов краж проникновение со взломом отличается своим квалифицирующим признаком.

Преступление должно происходить только в помещении и его субъектом не может быть член семьи или гражданин, которого постоянно пускают в помещение. Незаконное вторжение на территорию чужого жилья должно происходить тайно и при этом должны быть взломаны запирающие устройства (замки, защёлки), подобраны ключи к замкам, разбиты окна. За такое преступление предусмотрена ответственность по п.3 статьи 158 УК РФ.

В некоторых случаях собственники помещения

Статья за незаконное проникновение на частную территорию и собственность в УК РФ

» В Конституции РФ закреплено положение о неприкосновенности жилища и чужой собственности.

Предусмотрена статья УК РФ за проникновение на частную территорию, которая включает санкцию за нарушение конституционных прав. Под незаконным проникновением в частную собственность подразумевают посещение жилья стороннего лица без разрешения и даже против воли владельца. Достаточно часто подобные посещения сопровождаются кражами, порчей имущества и даже насилием.
В связи с этим, вместе со статьей за незаконное проникновение на частную территорию, судьи используют другие статьи для наказания виновного. Содержание Частная собственность обязательно должна иметь знаки запрета пересечения территории.

В большинстве случаев ими выступают замки, калитки и ограды. Наличие этих элементов должен обеспечить собственник территории для препятствования входа посторонним лицам. Под частной собственностью

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

/ / 5 июня 2020 97280 0 Поделиться Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.

Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует).

В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие.

Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.

Сосед нанес побои

Опубликовано сб 05.03.2016 — 15:34 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Лариса (Тольятти) 05.03.2016 — 15:34 Здравствуйте.

Скажите пожалуйста. Соседка нанесла мне побои (зафиксированы как ушибы мягких тканей разный частей тела), оскорббляла нецензурно при свидетелях, сильно ударила мою собаку. На что я могу рассчитывать в суде, если нет причинения вреда здоровью?

Понесет ли она хотя какое-нибудь наказание? Штраф? Спасибо. Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Лариса! В соответствии со ст. 116 Уголовного кодекса РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья и срок за кражу со взломом

Каждый год в России происходит около 100 000 ограблений частных владений. Объектами преступлений становятся и элитные коттеджи, и небогатые квартиры. Распространенной формой хищения имущества становится кража со взломом.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как законодатель классифицирует данный вид преступлений, каковы его признаки и какая устанавливается уголовная ответственность. Согласно статье 158 УК РФ, под кражей понимается хищение чужого имущества, произведенное втайне. Ее особенность состоит именно в способе изъятия и завладения собственностью.

Кража совершается тайно, без ведома владельца либо другого лица, который распоряжается имуществом, а также незаметно для окружающих людей.