За что можно не платить в квитанции жкх

За что можно не платить в квитанции жкх

Как не платить за коммунальные услуги


Содержание Оплата коммунальных услуг является главной обязанностью собственника жилья. В случае игнорирования или просрочки счета ЖКХ к жильцу применяются санкции.

Это может быть как обыкновенная пеня к ежемесячному платежу, так и судебная повестка или арест имущества. Благодаря введению подобных штрафных мер в сознании россиян прочно укоренилась мысль, что оплату коммунальных услуг нельзя пропускать ни в коем случае. Мало кто знает, что существует ряд исключений, когда собственник имеет право законно не оплачивать счета от жилищно коммунальных управляющих компаний.

Каждый хоть раз задавался вопросом: «Плачу огромные деньги за коммуналку, можно ли как-то понизить квартплату?».

Ниже подробно рассмотрено, за какие услуги ЖКХ можно не платить.

Как отказаться от услуг ЖКХ, которыми не пользуешься?

Прежде всего нужно заметить, что в стремлении сэкономить нельзя переходить границу безопасности, а именно, совершать несогласованных действий, которые могут навредить другим жильцам дома или вообще привести к аварийным ситуациям.

Чтобы знать, как не платить за ЖКХ, требуется предварительно разобраться в особенностях и правилах предоставления услуг. Человек имеет право получать стандартные услуги ЖКХ в бесперебойном режиме.
Вообще отказаться можно только от тех коммунальных услуг, по которым можно проверить отсутствие факта пользования ими, например, посредством счетчиков, и, при этом, не будут нарушены права и законные интересы других проживающих в этом доме. Так, можно не платить за холодную и горячую воду, электроснабжение, газоснабжение, если поставить счетчики и не потреблять эти услуги.
В случае наличия счетчиков на воду и без ее потребления не будет начисляться плата и за отведение сточных вод.

Также можно поставить и счетчик тепловой энергии и, отключив батареи, не платить за отопление. Отказаться от горячего водоснабжения теоретически тоже можно, например, поставив водонагреватель.

Услуги ЖКХ: как производится пересчет стоимости услуг, можно ли не платить

Россияне вынуждены отдавать за услуги коммунальщиков немалые суммы. У некоторых размер платежей превышает 10% от суммарного семейного дохода.

Поэтому жителей Федерации интересует, как минимизировать оплату коммунальных услуг. Существует несколько законных способов. Как только у помещения появляется собственник, начинается начисление коммунальных платежей.

Платить придется даже, если еще никто не жил в купленной квартире.

Ответственность по уплате возлагается в соответствии с Жилищным кодексом на владельцев (совладельцев долей) недвижимости. Если в квартире никто не прописан, освобождения от платежей не предусмотрено.

Ежемесячно собственник жилья должен платить за:

  1. содержание жилья, проведение текущего ремонта.
  2. отопление (централизованное);
  3. пользование лифтом;

Квартплата если никто не прописан, не меняется.

Данный платеж не пересчитывается. Если в помещении никто не живет, то при отсутствии приборов учета пересчитывают платежи за:

Задолженность по ЖКХ в Москве: разбираемся, почему появляются лишние суммы

Жители Москвы могут проверить свою задолженность по ЖКХ в онлайн-калькуляторе, лично в центре госуслуг и пожаловаться на неправильные суммы Поделиться: Комментарии: comments4

Если сомневаетесь, правильные ли платежки вам присылают, можно все проверить сначала самостоятельноФото: Александр ГЛУЗ Изменить размер текста:AA Мне несколько раз присылали квитанции за коммунальные услуги, в которые был вписан долг.

Хотя я каждый месяц оплачиваю все счета. В моей управляющей компании не смогли толком объяснить, откуда берется «зависшая» сумма. Хотелось бы узнать, что мне теперь делать?

Почему появляется долг за домашние удобства и что мне грозит в такой ситуации?

Как сэкономить на квартплате: за какие услуги можно не платить, как сделать правильные перерасчеты

» Начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги на основе 153 статьи ЖК РФ.

Ольга Вдовина. Западный округ. Как объяснили в столичной мэрии, долговые квитанции за коммунальные услуги могут приходить по двум основным причинам. Первая — деньги не сразу поступили на счет банка.
В данном документе сообщается, что необходимо оплачивать квартиру даже если она пустует.СодержаниеЛюбой человек, у которого квартира не используется, пытается найти лазейку, за что можно не платить в квитанции ЖКХ. И такая лазейка существует – это перерасчет. Следует уточнить, какие строки обязательно должны присутствовать в квитанции и подлежат оплате.

Услуги ЖКХ можно разбить на несколько групп:

    оплата за коммунальные услуги;водоотведение (канализация);электроснабжение;содержание и ремонт дома;взнос за капитальный ремонт;для неприватизированных квартир – оплата за наем жилья.

Иные строчки в квитанции могут появиться только по двум причинам:По решению общего собрания владельцев помещений об оказании дополнительных услуг и их оплате.

Например,

Россиянам рассказали, за что можно не платить в счетах за ЖКХ

Граждане периодически находят в счетах за ЖКХ странные пункты, платить за которые желания нет.

Например, жителям города Кунгур выставили счет за попадание дождевой воды в канализацию. Строку «ОДН за сточные воды» внесли в платежку вполне законно.

Жильцы возмутились, ведь никому не хочется платить за дождевую воду. Иногда в квитанции появляется услуга за общедомовую антенну.

В настоящее время эта услуга все чаще становится неактуальной.

Ведь многие россияне предпочитают цифровое телевидение. В таких случаях общедомовая антенна не нужна.

В год за эту услугу набегает кругленькая сумма – около 2 500 рублей. Отключить ее можно во всех офисах «Ростелекома».

Отказаться от радиоточки так же можно. В наше время проводное радио слушают единицы. В год за эту услугу набегает примерно 1 200 рублей.

Избавиться от радиоточки можно, написав заявление в МФЦ и попросив отключить ненужную услугу.

Как не платить за ЖКХ, выполнив нормы закона?

Содержание

  1. бесплатная консультация↓

В связи с постоянным ростом цен на жилищно-коммунальные услуги россияне вынуждены тратить от 10% до 70% бюджета на их оплату. Но некоторые категории граждан имеют право не платить за коммунальные услуги или снизить расходы на ЖКУ втрое.

Государство отдельным слоям населения предоставляет возможность платить меньше за ЖКХ.

В число льготников входят:

  1. многодетные семьи.
  2. ветераны боевых действий;
  3. герои труда;
  4. участники ВОВ;
  5. ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС;
  6. инвалиды 1 и 2 группы, в том числе семьи с инвалидом-ребенком;

Правительство жильцам, попадающим под одну из заданных категорий, позволяет частично или полностью не платить ЖКХ за квартиру, дом по одной или нескольким видам ЖКУ. Скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется в фиксированном размере.

Можно ли не платить квартплату?

Каждая квартира в доме обеспечивается теплом, водой, газом и светом, к тому же работает канализация, лифты и периодически вывозится бытовой мусор.

Дом поддерживается в хорошем состоянии – делается текущий и капитальный ремонт, убираются подъезды и придомовая территория.

Все собственники и наниматели жилых и нежилых помещений обязаны вносить оплату за предоставление этих и других коммунальных и жилищных услуг, независимо от того, пользуются ли они фактически недвижимостью по назначению.

Но порой квартплата становится непосильной по ряду объективных причин, а есть ли способ, как не платить коммунальные платежи законно 2019, и что для этого необходимо предпринять? Полностью игнорировать предписания коммунальных служб по категорически запрещается, потребители могут сделать это только в двух случаях: Если услуги предоставляются ненадлежащего качества (батареи в квартире еле теплые, вместо горячей воды идет холодная, свет периодически отключается… ).

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.