Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению образец

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления


Оглавление В ходе исполнительного производства, вам может понадобиться дополнительное заявление для судебного пристава, например о взыскании алиментов из зарплаты ответчика или для принудительного выселения проигравшей стороны. В данной статье вы получите всю необходимую информацию по обращению в органы ФССП, а также бланки заявлений и жалоб. Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца.

После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга. Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться

Образец заявление о принятии к исполнению исполнительного листа

Отдел главного управления федеральной службы судебных приставов по городу Москве в Южном административном округе (ОУФССП ЮАО) Адрес: __________________________ __________________________ Адрес: __________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» возбуждение исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом» Об исполнительном производстве».

В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности. Однако чаще всего обращение и передача заявления в орган происходит по инициативе взыскателя.

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном

Заявление в судебные приставы о направлении исполнительного листа

Принудительное исполнение судебных решений специально созданным и уполномоченным на это государственным органом – службой судебных приставов – инициируется подачей заявления о возбуждении исполнительного производства.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

Такой документ нужен, когда сторона, выигравшая дело, самостоятельно обращается в указанную службу. Принудить должника удовлетворить требования взыскателя можно и без участия судебных приставов, что зачастую позволит значительно сэкономить время (подробнее, исполнительное производство ). Когда по каким-то причинам это невозможно или для взыскателя затруднительно, он вынужден будет обратиться в подразделение служебных приставов сам, или ходатайствовать перед судом, вынесшим решение, о направлении исполнительного листа самим судом.
Необходимость подачи заявления о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов прямо закреплена статьей 30 Закона «Об исполнительном производстве».

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли серьги возврату

В отдел судебных приставов Центрального района г.

Образец заявления судебным приставам о взыскании по исполнительному листу

› › Сразу после вступления в силу решения суда, гражданин, в пользу которого было закрыто дело, вправе получить специальный документ, и передать его в ФСС. К сожалению, лишь немногие граждане знают, что помимо указанного документа потребуется оформить официальное заявление судебным приставам о взыскании по исполнительному листу.

Важно не только указать в нем точные данные, но и соблюсти все действующие правила по составлению ходатайства.

Только после поступления перечисленных документов пристав обязан будет запустить стандартных механизм принудительного взыскания денежных средств с человека, являющегося должником. В данной статье мы уделим внимание вопросу, связанному с оформлением стандартного заявления, а также, общей процедуре принятия исполнительного листа к исполнению.

Оглавление Наиболее актуальным вопросом для многих граждан является место передачи обращения для возбуждения дела.

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

» Неуплата какого-либо вида задолженности часто приводит к судебному процессу. Причем нужно не просто выиграть разбирательство, но и взыскать с ответчика причитающуюся сумму.

Согласно статистике, последние редко делают это на добровольной основе. Окончательно разрешить материальный конфликт поможет подача истцом исполнительного листа в службу судебных приставов (ФССП). Гражданин должен обратиться в ФССП с ходатайством при необходимости:

    Принудительно взыскать имущество должника. Обязать уклониста выплатить наличные денежные средства. Определить местонахождение лица. И пр. по исполнительному документу.

Обычно взыскателем в этих случаях выступают следующие группы лиц: Работники банковской сферы (если заемщик не уплачивает основной долг, штрафы или пени по нему).

В редких ситуациях судебный орган делает это самостоятельно. Содержание Порой истец не знает, как подать исполнительный лист судебным приставам.

Заявление судебным приставом о принятии исполнительного листа

В службу судебных приставов передается исполнительный лист о взыскании задолженности с целью возбуждения исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Договор гпх на выполнение сметы

Взыскатель вместе с исполнительным листом также должен предоставить судебным приставам заявление, составленное в свободной форме и содержащее просьбу о принятии данного листа к исполнению. В данной статье предлагаем скачать образец заявления о возбуждении исполнительного производства судебными приставами.

Для взыскания с должника суммы задолженности взыскатель подает в суд исковое заявление. Суд после рассмотрения дела выносит свое решение, после вступления в силу этого решения может быть получен исполнительный лист о взыскании задолженности.

Данный лист взыскатель может получить, предоставив в суд заявление о его выдаче — . Далее исполнительный лист можно использовать для взыскания с должника обозначенной в нем суммы денег.

Если должник — физическое

Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

Выиграть в суде долговое дело недостаточно. Теперь нужно взыскать причитающийся долг с ответчика. Конечно, не самостоятельно, а через возбуждение исполнительного производства.

Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу.

Поговорим подробнее о нюансах заявления. Если дело связано с материальными проблемами, то без участия службы принудительного взыскания практически не обойтись.

Практика показала, что заявление в службу судебных приставов придется готовить в следующих ситуациях: кредитные учреждения: при взыскании просроченных займов, штрафов и пеней или при обращении взыскания на залоговое имущество; родитель, в одиночку воспитывающий ребенка, при второй половиной и судебном решении о выплате долга; сотрудники предприятий всех форм собственности при неправомерном увольнении, уменьшении или невыплаты заработка,

Пример заявления судебным приставам о принятии исполнительного листа

/ / 07.03.2020 170 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. работники предприятий и организаций — при незаконном увольнении с работы.
  2. банковские сотрудники — для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика;
  3. физические лица — предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка;
  4. матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, — при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов;
  5. взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, — для их принудительного вселения;

Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).