Закону обязаны вернуть деньги за предоплату товара

Закону обязаны вернуть деньги за предоплату товара

Я внес предоплату за товар имею ли я право на возврат средств


500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я внес предоплату за товар. Продавец написал расписку в получении предоплаты в счет оплаты товара.

Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (6)

  1. ЮристОбщаться в чате Имеете, но при условии оплатить все расходы, возникшие у продавца 13 Марта 2015, 20:10 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дело в том что этот товар размещен на Авито уже более месяца. Продавец этим товаром не пользуется, но грозит мне взыскать с меня деньги за простой оборудования. Правомерно ли это? 13 Марта 2015, 20:39
  1. Адвокат, г.

    Затем я передумал покупать этот товар. Имею ли я право вернуть свою предоплату? 13 Марта 2015, 20:05, вопрос №761249 Владимир, г.

Как вернуть предоплату за товар если передумал защита прав

Чтобы клиент не оказался в минусе, фирма может предложить бесплатную рассрочку, скидку или заморозить проект до тех пор, пока у клиента не появятся средства.

МоскваОбщаться в чате Добрый вечер, согласно ст.26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» 4.

Также компания может отдать клиенту все закупленные на его деньги материалы». Юрисконсульт ООО «Агентство эффективных правовых решений» Степан Уразбахтин: «В соответствии со ст. 497 Гражданского кодекса, ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей», а также Правилами продажи отдельных видов товаров, покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
В нашем случае действия продавца по исполнению условий договора выражались в изготовлении заказанной мебели.

Важно Он должен содержать условие об авансе и его удержании.

В обратном случае вам будет сложно доказать, что вы уже отдавали часть суммы продавцу.

Как вернуть деньги за предоплату товара

О защите прав потребителей», при дистанционном способе продажи товаров, коим является и продажа товара по образцам, покупатель вправе в любое время до передачи ему товара и в течение семи дней после отказаться от него. При этом он не обязан возмещать продавцу никакие расходы за исключением расходов на доставку товара, от которого покупатель отказался.

Поскольку в данном случае никакой доставки еще не было, покупатель ничего возмещать продавцу не должен. Исключение – если покупатель заказал настолько индивидуальную вещь, что продавец не сможет ее более никому продать. В таком случае потребитель не имеет права отказаться от товара. Однако закон не определяет, какая форма является стандартной.

В случае, если мнения продавца и покупателя расходятся, разрешение этого вопроса передается в суд.

Возврат Предоплаты За Товар Под термином «предоплата» следует понимать внесение аванса, в счёт полного расчёта за услуги или товар.

Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

Совершая покупки, вы можете столкнуться с ситуацией, когда продавец просит у вас предоплату. Это форма расчетов, при которой вы оплачиваете часть суммы за покупку или сумму в полном размере до того, как вам отгрузят или начнут делать товар.

Как правило, с предоплатой вы можете столкнуться, покупая:

  1. услуги (разработка сайтов, персональных украшений, написание статей, расчет астрологических карт и т.д.)
  2. крупногабаритную технику (ее отгрузка и доставка сама по себе дорогостоящая, поэтому продавцы могут брать полную стоимость предоплаты)
  3. одежду у заграничных поставщиков.
  4. мебель (особенно мебель, которой еще предстоит быть собранной на фабрике)

При этом продавец может, как взять «аванс», так и совершить с вами предварительную сделку купли-продажи, стоимостью 30, 50, 70 процентов от цены товара. Это делается для того, чтобы уникальные или дорогостоящие

Возврат предоплаты закон о защите прав потребителей

Бесплатная юридическая консультация:Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу(ст.717 ГК РФ).Отказаться от исполнения договора кули-продажи стиральной машины надлежащего качества нельзя, договор уже заключен, машина перешла в вашу собственность. В случае нарушения данного срока, продавец обязан выплатить покупателю неустойку в размере 1 % стоимости мебели за каждый день просрочки.Действующее законодательство позволяет заключить договор

Как вернуть деньги за предоплату товара

Правовед.RU 808 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Гражданское право

Здравствуйте.

Она только временноПретензию можно подать непосредственно в магазин, вручив один экземпляр продавцу, а второй оставить себе, с отметкой о вручении, либо направить ценным письмом с описью вложения.Должны быть удовлетворены в 10ти дневный срок, со дня предъявления требования (заявления, претензии).

Я внес предоплату за товар. Продавец написал расписку в получении предоплаты в счет оплаты товара. Затем я передумал покупать этот товар. Имею ли я право вернуть свою предоплату?

мошенники на Авито Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Имеет ли права арендодатель удерживать у себя мой товар?
  2. Имеет ли право работодатель взыскивать с меня стоимость похищенного клиентом товара?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (6)

  1. Все услуги юристов в Москве Представительство в суде кассационной инстанции Москва от 20000 руб.

Инфо Вы решили купить мебель или автомобиль.

В какие сроки продавец обязан вернуть предоплату за товар

/ / 08.03.2022 567 Views 08.03.2022 08.03.2022 08.03.2022 Необходимо доказать, что из-за задержки товара покупатель понес убытки, и для этого нужно собрать полный набор документов.

Если товар приобретался в кредит, потребуется кредитный договор с банком. Если товар должен был использоваться в качестве сырья для работы предприятия, и срыв поставки привел к простою, нужно подсчитать и документально подтвердить причиненные расходы. Разбирательство по коммерческим искам может идти довольно долго, однако возможен вариант примирения сторон.

Нередко магазин, чтобы как можно быстрее завершить конфликт, предлагает поставку аналогичного товара соответствующей стоимости.

Иногда клиенту предлагается немного доплатить и приобрести более дорогую вещь с улучшенными характеристиками – такой уловкой нередко пользуются автосалоны, намеренно затягивающие сроки поставок.

Предоплата возвращается или нет: требования, порядок действий и особенности

.

Предоплата или предварительная оплата — это термин, употребляющийся в юридических документах и обозначающий аванс, какую-либо часть или всю сумму расчётов по заключённому договору купли-продажи. Применяется предоплата тогда, когда соглашение содержит в себе обязательство покупателя полностью или частично оплатить товар до того, как продавец передаст его в срок, определённый прописанными условиями или же статьёй 314 ГК РФ.Она предусматривается для широкого набора услуг и товаров, вносится как гарантия об исполнении соглашения между покупателем и продавцом.

Многим интересно, возвращается предоплата или нет. Разберемся в данной статье.

Порой возникают ситуации, когда нужно отказаться от совершённой сделки и вернуть предоплату.

Как вернуть предоплату за товар?

Последовательность действий покупателя

> > При совершении крупных покупок, например при приобретении мебели, или дорогостоящей бытовой техник, магазин может потребовать предоплату.

Это гарантия что товар будет куплен, и расходы по доставке не окажутся напрасными.Однако нередко возникают ситуации, когда предоплата внесена, все сроки уже прошли, а товар покупателю так и не был доставлен.