Заставили признаться в краже

Заставили признаться в краже

В Нижегородской области полицейские пытками заставляли признаться в краже двух свидетелей по делу


Следственный комитет (СК) по Нижегородской области возбудил уголовное дело из-за пыток задержанных в отделении полиции, об этом «Комитет против пыток». В мае прошлого года в комитет обратились двое жителей Ветлужского района области, которые рассказали, что полицейские пытали их. По словам одного из потерпевших Павла Якушева, сотрудник полиции задержал его, когда тот по просьбе знакомого пытался вынести с территории местной пилорамы крупногабаритную деталь от трактора. О том же рассказал второй потерпевший Иван Белов, который также помогал в транспортировке детали.

«Меня догнал мужчина в гражданской одежде, сбил с ног и стал сразу же наносить удары по лицу и телу… Он бил меня более минуты, потом поднял за волосы на колени и заставил так идти. При этом он продолжал держать меня за волосы. По дороге он где-то взял толстую деревянную палку и несколько раз ударил ею меня по спине», — рассказал Белов.

«Мемориал»: похищенного жителя Чечни заставили признаться в краже

22 марта 2009, 00:00 В Грозном сотрудниками неустановленного силового ведомства похищен 17-летний Магомед Сулейманов. Похищенного пытали, заставляя признаться в преступлении.

Об этом сообщает , 18 марта около 10 часов неизвестные на машине ВАЗ-2109 подъехали к дому Сулеймановых в Старопромысловском районе Грозного. Мужчина в штатской одежде сказал, что приехал из администрации района, так как на дом Сулеймановых поданы заявления на компенсацию от имени ее мужа и сына. Зура объяснила, что муж действительно подавал заявление на компенсацию, а сын — несовершеннолетний, и подавать такое заявление не мог.

Под предлогом того, что 17-летний Магомед должен дать объяснения, его увезли. Родители видели, что машина поехала не в сторону Старопромысловского РОВД, а в сторону центра Грозного.

Родители обратились в администрацию района и выяснили, что оттуда никого не присылали.

`

51 Просмотров- Авг 9, 2020, 10:10 AMПрокуратура Харьковской области завершила расследование в отношении правоохранителей, которые вывезли женщину в лесополосу и угрозами заставили признаться в краже телефона.

В Старопромысловском РОВД, куда отправились родители Сулейманова, также сказали, что Магомеда у них нет.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области. “Прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины) в отношении майора и старшего лейтенанта полиции“, — говорится в сообщении.

По словам начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, следователи прокуратуры установили, что в начале января этого года 28-летний старший лейтенант полиции вызвал в помещение участкового пункта 34-летнюю женщину, которую подозревали в краже мобильного.

Пензенскую школьницу заставили признаться в краже?

14-летняя Арина Журавлева недавно попала в очень неприятную ситуацию. Как рассказывает тетя девочки, Татьяна Разина, все произошло в магазине детских товаров. Обвинили в воровстве. -Арина взяла посмотреть коробку с игровой приставкой, когда я была в отделе детской одежды, — вспоминает женщина.

— Она открыла ее, потом она подошла ко мне с игрушкой, мы вместе ее оценили, решили, что нам не нравится, и Арина положила ее на полку с одеждой.

Мы отправились в следующий отдел, и тут девочку неожиданно схватили охранники: они обвинили племянницу в воровстве! При этом у нас ни в руках, ни в сумках ничего не было.

Заставили признаться? Далее, по словам Татьяны, охранники вызвали полицию, а потом завели девочку в отдельное помещение.

Взрослых — тетю и прибежавшую бабушку — внутрь не пустили.

Зачем дознавателю добиваться признания в краже

Совет жесткий, но…постарайтесь, чтобы появилась кровь, прикусите губу, расцарапайте нос, и измажьте кровью содержащей вашу ДНК, все в кабинете следователя, внутреннюю поверхность стола, ножки, стулья, сиденья изнутри… Когда попадаете в камеру, пишите жалобу на избиения, пытки, унижение, мат обязательно, сейчас новые статьи насчет этого, а кабинет общественное место, угрозы оружием, убийством, угрозы вашим близким, бумага все стерпит, потом вы «плохо вспомните», если вам вызвали врача, упомяните об этом и требуйте адвоката, даже если обьявление не предьявлено.

-Управляющий магазина и женщина-полицейский требовали, чтобы я призналась в попытке кражи, давили на меня, — рассказывает Арина.

Когда следовательувидит, чем вы занимаетесь, то поймет, что ваши мысли приняли совсем не тот поворот, который нужен следователю. Жалуйтесь, что вам необходимо подумать, тяните время, на плохое самочувствие, и жалуйтесь, желательно через адвоката. Совет практический, от хулиганов моей молодости. Также он осознает, что крадет втайне от потерпевшего и окружающих.

Житель Нижегородской области, которого под пытками заставили признаться в краже, отсудил у МВД 350 тысяч рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter Шахунский районный суд Нижегородской области взыскал с МВД 350 тысяч рублей в пользу местного жителя Дениса Крамчанинова, которого в 2010 году под пытками заставили признаться в краже, сообщает«Комитет против пыток».

«Несмотря на то, что суд вдвое снизил размер компенсации морального вреда, Денис удовлетворен присужденной суммой и не намерен обжаловать решение суда»

, – сказал юрист «Комитета против пыток» Павел Осадчий. Как рассказывал Крамчанинов, вечером 15 июля 2010 года его доставили в Шахунский отдел МВД, где сотрудник правоохранительных органов предложил ему признаться в краже, а после начал бить кулаками по голове, сжимал пальцы пассатижами и, надев на него противогаз, заставлял приседать. Позднее в больнице у задержанного диагностировали сотрясение головного мозга, а также гематомы на теле.

Рекомендуем прочесть:  Как ответить жалобщику в аптеке

После двух часов пыток

Ульяновского подростка заставляли признаться в краже и откупиться за 100 тысяч рублей

 6 октября 2020

  1. 06.10, 08:00
  2. 05.10, 14:47
  3. 05.10, 17:02
  4. 05.10, 17:32
  5. 05.10, 15:30
  6. 06.10, 10:00
  7. 06.10, 12:00
  8. 06.10, 09:00
  9. 05.10, 18:30
  10. 06.10, 16:05
  11. 05.10, 16:30
  12. 05.10, 16:00
  13. 06.10, 11:20
  14. 06.10, 17:00
  15. 05.10, 18:00
  16. 06.10, 16:30
  17. 06.10, 10:00
  18. 06.10, 12:00
  19. 05.10, 15:00
  20. 05.10, 16:50

→ → Проиcшествия 11 декабря 2020, 06:00 0 816 В Ульяновске бывшего полицейского обвиняют в покушении на мошенничество. По версии следствия, он заставлял подростка сознаться в краже, которой тот не совершал, а затем потребовал с его матери 100 тысяч рублей за свободу сына.

Вину экс-полицейский не признает. Под следствие попал теперь уже бывший оперативный сотрудник отдела полиции №4 по Новому городу.

В райотделе избили женщину, заставляя признаться в краже?

По словам львовянки Евгении Харсюк, ее продержали в милиции почти сутки, пытали электрошоком, били по ногам и животу, требуя подписать чистосердечное признание в краже. В тот злополучный вечер Евгения вместе со своим мужем отправилась в гости к бывшей однокласснице.

Они не общались несколько лет, но за последний год сдружились и несколько раз даже бывали в компании общих друзей. — Марта пригласила нас уже поздно вечером, часов в одиннадцать.

Поскольку был выходной, мы с мужем решили пойти развеяться, — рассказывает Евгения. – Просидели в гостях допоздна, а через несколько дней она мне позвонила и сказала, что якобы я украла у нее 10 тысяч гривен и золотой браслет ее парня.

Конечно же, я очень удивилась, ведь никогда чужого не брала, тем более у подруги… — Вас не удивило столь позднее приглашение в гости? — Поначалу нет, но теперь я догадываюсь, что ей просто надо было на кого-то «повесить» пропажу.

Как заставить подозреваемого рассказать правду

Поговорим о том, как заставить подозреваемого рассказать правду.

Описанные далее одиннадцать пуль можно выпускать по отдельности или все вместе, так сказать, в обойме, одну за другой, до тех пор пока вы не получите ответ на свой вопрос. Их предназначение — убедить человека сознаться. Стрелять этими пулями можно в любом порядке, но некоторые логически исключают использование некоторых других, поэтому внимательно выбирайте пули, более подходящие для той или иной конкретной ситуации, и тщательно обдумывайте последовательность их применения.

В момент стрельбы старайтесь излучать энтузиазм и полную уверенность в своих словах.

Это оружие наиболее эффективно, когда вы абсолютно честны и свято верите в свою правоту. Не выдавайте себя, давая своему собеседнику подсказки, которые мы обсуждали раньше.

Помните, что подсказки, указывающие на обман, работают и в отношении вас.