Жалобы на водителей трамвая

Жалобы на водителей трамвая

Мосгортранс — Хамство водителя


 1/84 83 Опубликовано: 13.11.2012 13.11.2012 в 18.10 часов автобус маршрута 605, номер автобуса 03479 не остановил на остановке «Станция метро Бабушкинская».Прошу принять меры. Надеюсь на Ваше понимание этой ситуации. Сортировать: Дата  Опубликовано: 13.12.2011 Здравствуйте.

Хочу пожаловаться на хамство водителя трамвая 37 маршрута.

12 декабря мы с мужем купили телевизор в М-видео у метро Новогиреево.

Так как мы живем недалеко, решили доехать до дома на трамвае.

Подошел трамвай маршрута № 37. Муж попросил водителя открыть среднюю дверь, так как коробка с телевизором довольно большая.

Он просьбу проигнорировал. Я, зайдя в вагон трамвая также попросила его открыть дверь, просили и другие пассажиры, Меня водитель вообще послал на три буквы. В результате, пришлось здоровую коробку поднимать над турникетом — спасибо, пассажиры помогли.

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться.

В результате праздничное настроение от покупки было испорчено.
Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в «Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве». Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов.
Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

ИСК в СУД

В Москве кондукторы – редкость, их заменили турникеты, а в других городах России они работают повсеместно.

Неизвестно почему, принимая деньги и выдавая билеты, многие кондукторы считают своим долгом прокомментировать эту нехитрую операцию в негативном духе: «На паперти, что ли, стояли?» или что-нибудь аналогичное. Жалоб на хамство кондукторов очень много. Они часто вступают в конфликтные ситуации с пассажирами, обвиняя их во всех смертных грехах и иногда даже вступая в рукопашный бой.Разумеется, терпеть такое обращение нельзя.

Попробовать урезонить распоясавшегося хама можно, обратившись к водителю общественного транспорта на остановке. Не исключено, что он откажет в помощи, сославшись на соблюдение графика движения. Но защитить свою честь и достоинство можно и нужно, если знать, куда пожаловаться на кондуктора.

В салоне транспортного средства помещена информация о номере маршрута, номерном знаке автобуса, троллейбуса или трамвая, фамилии водителя и кондуктора.

dtpstory.ru

— — Хочу оставить жалобу на водителя трамвая челябинск Калинина и попасть напрямую туда с ул.

Хохрякова можно только на маршруте № 139. В интернете не удалось найти кому принадлежит данный маршрут для направления жалобы руководителю предприятия. Добраться до места назначения удалось только с пересадкой и двойной переплатой.Ср, 08 нояб. 2020, 19:55:49 Ответить Виктор Владимирович — Имел «счастье» 03.10.17 около 17 часов ехать по маршруту №9 г.н.маршрутки» м 562.

«от ост.»Шатура» до ост «Россия» мало того что не вернул деньга за несостоявщуюся поездку,так еще высадил в нарушение всех правил дорожного движения у ближайшего светофора трех человек в том числе и ребенка…видите ли ему туда не надо.Сб, 04 нояб.

2020, 14:12:21 Ответить Людмила — Здравствуйте!

На основании последних событий, появился вопрос. Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта.

О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее. Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • ;
  • ;
  • .

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Что делают с водителями автобусов, на которых жалуются горожане


ГУП «Пассажиравтотранс» провел торги на организацию колл-центра. Он будет принимать звонки от граждан, которым не понравилась манера вождения водителя, а потом пересылать жалобы руководству компании. На организацию планируется потратить 6,3 миллиона.

Мы решили выяснить, имеет ли смысл сейчас жаловаться на водителей: телефон для жалоб и сейчас написан на каждом автобусе.

Первые стикеры на автобусных бортах: «Я нарушил ПДД?

Позвони по телефону…» появились несколько лет назад. Сначала там значился один номер, теперь его заменят другим.

«Раньше обращения по мобильному номеру принимал сотрудник службы обращений граждан, – рассказывает пресс-секретарь ПАТ Татьяна Клепикова. – Колл-центр, в отличие от одного сотрудника, будет работать в круглосуточном режиме. В ноябре в открытом конкурсе на оказание этой услуги победила фирма, которая имеет опыт реализации подобного проекта в Москве и других городах.

Куда пожаловаться на водителей общественного транспорта

Спроси у «Комсомолки»! Поделиться: Комментарии: comments28 Изменить размер текста:AA Недавно моя родственница выходила из троллейбуса на остановке.

На руках у нее был грудничок, а старшего четырехлетнего сына она собиралась снять со ступенек на землю.

Водитель в этот момент захлопнул двери, которые зажали мальчика. И на крики матери открывать их не спешил. В итоге ребенок в истерике и с жуткими синяками.

Заметил, в последнее время водители «наземки» часто стали вот так, не дожидаясь выхода пассажиров, закрывать двери.

Куда можно пожаловаться на нерадивых работников? Сергей Маров. Северный округ. Как рассказали в городском департаменте транспорта и связи, если водитель автобуса, троллейбуса или трамвая вам нахамил, продал подделку вместо обычного билета, плохо выполнял свои служебные обязанности, то пожаловаться на такого работника можно по телефону автоматической круглосуточной справочной «Мосгортранса» — 953-00-61.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

.

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам? Как написать жалобу на автобус?

Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы?

Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом.

Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях.

Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России.

Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г.

8 ноября 2007 года

«Это был ад»: водителя трамвая лишили премии за жалобы на тяжёлую работу

В Новосибирске водителя трамвая № 8 Марину Белову лишили премии после того, как она появилась в сюжете «Вестей» и высказала мнение о работе бескондукторной системы в общественном транспорте.

Марина Белова в течение трёх недель проработала в трамвае, и поставили турникет на входе, по графику два через два. В конце декабря и начале января она самостоятельно брала деньги за проезд у пассажиров.

После этого . В этот понедельник съёмочная группа телеканала «Вести-Новосибирск» снимала сюжет о поездках в трамвае без кондуктора, который вела Марина Белова. В сюжет попали слова женщины, которыми она охарактеризовала нововведение.

«Это был ад. Вы представьте: лететь, обилечивать, люди кричат, холодно»

, — эта фраза попала в выпуск новостей.