Жку не устраняет проблему что делать

Жку не устраняет проблему что делать

Как действовать, чтобы был произведен перерасчет по ЖКУ и устранена проблема?


604 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У нас в квартире четь теплая горячая вода.

Начали расследование(стояк замурован плиткой), выяснилось, что разводка была сделана к так называемой обратке, а не к основному стояку.

Обратка минимум в два раза холоднее по ощущениям, расход по счетчику невероятно большой. Обратившись в УК, было сказано: Разводку делал застройщик, «накосячил» он, мы можем переделать за ваш счет, либо идите разбираться к застройщику. Застройщик давно банкрот и этой компании в принципе не существует, целый квартал остался «на сваях» из-за них.

Нам бы хотелось не только переделывать не за свой счет разводку, но и требовать компенсацию за время проживания здесь. Я не представляю как можно произвести перерасчет, но УК явно ничего подобного делать не собирается.

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

В последнее время количество управляющих организаций многоквартирными домами в нашей стране выросло в несколько раз.

24 Января 2020, 20:16, вопрос №1883334 Александр, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (1) г.
Несмотря на все усилия государства, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего, а случаи с неправильным начислением квартплаты наверняка знакомы каждому. В этой статье мы рассмотрим порядок действий при обнаружении ошибки в расчетах, а также определим возможные меры ответственности за неправильное начисление платы за коммунальные услуги.
  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Законодательство устанавливает безусловную обязанность каждого собственника или нанимателя жилых помещений своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные коммунальные услуги.

От управляющей компании или предприятия ЖКХ требуется оказать услуги надлежащего качества и правильно рассчитать сумму платежей.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах. Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество.

Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?Собственники жилья, выбрав компанию, заключают договор управления многоквартирным домом.

Если он правильно составлен и соответствует законодательству, то в нем разъясняется, в какой орган и по каким конкретно поводам подавать жалобу.

Федеральные, региональные и

Куда жаловаться на ЖКХ

Одной из самых больших проблем, которая давно уже переросла в разряд тотальных, является деятельность нашего ЖКХ. Проблемы в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) касаются практически каждого второго жителя нашей страны, причём практически каждый недоволен работой управленцев в сфере коммунального хозяйствования. Если вам надоела бездеятельность ЖКХ, и вы хотите положить этому край, то мы расскажем, как и куда жаловаться по вопросам ЖКХ.Далее статью построим следующим образом:

  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?

Наверное, больше всего воровства происходит именно в системе ЖКХ, так как это идеальная сфера для .

Причём работает схема так: чем хуже сделаешь сейчас, тем больше и скорее нужно будет делать это заново, а это новая прибыль коммунальщикам, в результате получается замкнутый круг, в котором трудно найти крайнего.В виду пассивного контроля над деятельностью

Работа УО с должниками ЖКХ: методы борьбы с неплательщиками

Каждый хозяин квартиры в многоэтажном доме, который находится в ведении управляющей компании, ТСЖ или иного органа ЖКХ, обязан исправно оплачивать коммунальные услуги. Однако практика показывает, что далеко не все жильцы рассчитываются по квитанциям своевременно, а некоторые предпочитают не оплачивать коммуналку вовсе (несмотря на это, услугами ЖКХ они активно пользуются). Как добиться возврата долгов за ЖКУ и не допустить просрочек — читайте в статье.

Задолженности за услуги ЖКХ подразделяются на несколько категорий по срокам выполнения обязательств: 1. Текущая Текущая задолженность — это долг, образовавшийся в течение одного установленного срока.

В соответствии со статьей

Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

Содержание Возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг – не редкое явление, которое может привести неплательщика к неприятным последствиям: от отключения света и газа вплоть до выселения из жилья.

Такая задолженность может возникнуть, даже если срок ее погашения еще не подошел к концу. Скачайте полезные образцы документов: Узнать подробнее о документе и процедуре: Еще больше полезных форм и образцов можно .
Возникать она может по различным причинам, например, нехватка финансовых средств, невнимательность, недобросовестность нанимателя жилья.
Законодательно предусмотрен ряд наказывающих мер для должника, основанием которым служит Жилищный Кодекс РФ. Согласно ему каждый собственник или наниматель жилья обязан в срок оплачивать счета за коммунальные услуги. Если у вас образовался долг за квартиру, что делать в данной ситуации разберем далее.

В российском ЖК говорится о том, что если имеется долг за квартиру, в общей сложности превышающий срок в полгода, должника вместе со всей его семьей могут выселить. Для того, чтобы избавиться от долгов и предотвратить худшие последствия, необходимо составить план действий и следовать ему.

Проблемы управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и пути их решения

Зам. Министра строительства и ЖКХ А.В.

Чибис отметил, что ЖКХ должно быть «невидимым» для потребителя. Несмотря на годы реформ, жилищно-коммунальная сфера остается в целом неэффективной.

Предпринимательские риски здесь существенно выше, чем в других отраслях. О проблемах управления жилищно коммунального хозяйства расскажем в этой статье. Для того, чтобы стать «невидимой», сфере ЖКХ нужны большие изменения.

В настоящий момент этому серьезно мешает коррупция и низкая квалификация работающих в отрасли людей. Управляющие организации часто сами отказываются заниматься содержанием многоэтажек и привлекают для этого подрядчиков.

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру

› › Денежные споры между жильцами и управляющими компаниями были и, кажется, будут всегда.

Последние для снижения издержек нанимают в качестве уборщиц и дворников граждан сопредельных государств. Обслуживанием сантехники и электросети в домах занимаются специалисты с недостаточной квалификацией, так как в УК обычно платят меньше, чем на средних или крупных предприятиях.
Статистика сообщает нам печальные новости: каждый третий житель нашей страны задерживает или же вовсе не платит квартплату.

Странным является тот факт, что среди должников добрая половина людей считаются достаточно обеспеченными людьми, которые имеют постоянный доход. И только четверть от общего числа неплательщиков — это малообеспеченные слои населения. Причины, по которым жильцы не платят за ЖКХ, бывают разными.

Ситуации могут сложиться совсем не в пользу добропорядочных граждан.

Болезни, сокращения на работе, трудные жизненные периоды. Однако, некоторые люди попросту забывчивы или не считают необходимым оплачивать счета точно в срок.

Так же, недовольство обслуживанием дома и стремительным ростом цен заставляет людей из принципа отказываться платить.

Как не оказаться в коммунальном аду: интервью-инструкция для барнаульцев

Что делать, если вы живете на последнем этаже и на вашем доме кровля пришла в негодность? Как взаимодействовать с управляющей компанией, которая говорит:

«Вы у нас не единственные, проблем много, так что ждите»

? Законно ли, если управляющая компания отказывается от ремонта кровли в дождь или в выходные дни?

Эти и другие вопросы обсудили в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Барнауле». О том, как правильно взаимодействовать с УК, рассказали эксперты комитета ЖКХ города Барнаула: начальник производственно-технического отдела Роман Романов и начальник отдела муниципального жилищного контроля Юлия Куклина. Беседовала Татьяна Гладкова. — С приходом дождей в некоторых домах начала протекать крыша.

Вода льется в квартиры на верхних этажах. Что делать жильцам? Роман Романов: — Прежде всего необходимо обратиться в управляющую организацию.