Если вовемя не уведомили об увольнении иностранного гражданина

Если вовемя не уведомили об увольнении иностранного гражданина

Если не уведомить ФМС об увольнении иностранца


Работодатель, досрочно расторгнувший трудовой договор с временно пребывающим в России иностранным работником (не высококвалифицированным), не уведомил о данном обстоятельстве в установленный срок миграционную службу. Какое наказание грозит за такое правонарушение и что предпринять в данной ситуации? Ответы на эти вопросы найдете в статье. В статье «Увольнение временно пребывающих иностранцев», опубликованной в журнале «Зарплата», 2012, № 3, мы рассказали об обязанности работодателя уведомить территориальное отделение Федеральной миграционной службы о досрочном расторжении трудового договора с временно пребывающим иностранным работником.

На подачу уведомления о досрочном расторжении трудового договора с обычным иностранным работником (безвизовым и визовым) работодателю отводится трехдневный срок (п. 9 ст. 13.1 и подп. 7 п. 8 ст.

18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и абз.

Порядок увольнения иностранного гражданина

Иностранные граждане имеют право пребывать на территории нашей страны не только в качестве туристов.

При наличии определенных документов, они вправе заключать трудовые договоры наравне с россиянами. Оформление трудовых отношений с такими работниками, равно как и их увольнение, имеет ряд особенностей. Рассмотрим их подробнее. Правовое положение иностранного работника в России регламентируется нормативными актами двух разных отраслей права.
С одной стороны — это , а другой — Трудовой кодекс.

В последнем регулированию трудовых отношений с гражданами иных государств посвящена отдельная глава. Впрочем, на таких работников распространяются и другие нормы ТК, относящиеся к прекращению трудового договора и следующему за этим увольнению. Все для иностранных работников можно разделить на две большие группы: общие, то есть применяемые ко всем работникам, независимо от их гражданства;

Какой положен штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Ольга Алексеевна 5 октября 2022 07:37

распечатать Какой штраф (размер) за несвоевременное уведомление по увольнению иностранного работника?Вопрос относится к городу ЯНАО, г. Губкинский Тематика: Ответы: 29 октября 12:32 За несвоевременное уведомление

Штрафы ЗА НЕ УВЕДОМЛЕНИЯ УФМС

132 юриста сейчас на сайте КАКОЙ ШТРАФ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЗА НЕ УВЕДОМЛЕНИЯ УФМС О ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С ИНОСТРАНЦЕМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА 10 Июля 2015, 23:09, вопрос №901428 ОЛЕГ

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    3 ст. 18.15 КоАП:Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным

Неуведомление ФМС об увольнении безвизовых иностранных работников.

Всем привет!

ПензаОбщаться в чате Олег, здравствуйте.Вам в помощь п.
Так сложилось что ни я, ни человек работавший до меня не уведомляли ФМС об увольнении иностранных граждан. Обязанность работодателя уведомлять устанавливается п. 9 ст. 13.1 ФЗ N115 О правовом положении иностранных граждан. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Что делать, если организация не уведомила вовремя МВД о приеме иностранцев?

Ответ на вопрос: Как мы понимаем, Вы не уведомили ФМС о приеме рассматриваемых иностранцев.

Работодатель должен территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем. При этом в законодательстве не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса.

Поэтому работодатель должен уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о приеме на работу любого иностранца, в том числе со статусом беженца.

Такой вывод следует из положений статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ. Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении с ним трудового договора в трехдневный срок.

Нет уведомления об увольнении иностранного гражданина

Итак, наша непостоянная, но очень полезная рубрика: вопрос — ответ.

Помимо этого Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем.

Клиент заплатил за ответ на данный вопрос, а вам он достается бесплатно. Клиенту, наверное, обидно, но зато вам точно приятно и полезно. Уверены, что такая ситуация сложилась у многих и ответ на данный вопрос интересует многих работодателей. Что если нет уведомления о принятии на работу или увольнении иностранного гражданина?
Его просто никто не направлял.

Забыли, не знали, не важно – уведомления нет, а вас до сих пор не оштрафовали.

Вопрос у клиента был следующий: «Добрый день! Нужна консультация. Вопрос. есть несколько принятых на работу иностранцев. Сотрудник 1. принят 1.07.16 г.

уволен 1.03.17 года Сотрудник 2 .

принят 1.10.15 г. уволен 11.09.17 г.

сотрудник 3. принят 1.03.16 г. — по настоящее время (гражданин Украины, временное убежище) сотрудник 4 принят 1.07.16 г.

Памятка к уведомлению ФМС о найме и увольнении безвизовых мигрантов

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 мая 2015 г.М.Г. Суховская, юрист Вновь затронуть эту тему нас побудили вопросы от читателей и участников бухгалтерских форумов, причиной которых стали, видимо, многочисленные поправки в Закон об иностранцах (далее — Закон № 115-ФЗ), вступившие в силу с 2015 г. Кроме того, с 25 мая действуют обновленные формы уведомлений и Порядок их представления.

Поэтому мы решили подробно разобрать нюансы, касающиеся обязанности по уведомлению миграционной службы. Напомним, что с 2015 г. не нужно уведомлять территориальный орган занятости о найме и увольнении иностранных работников. Это организации, предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, и обычные граждане РФ, которые:

  1. наняли иностранца по трудовому (гражданско-правовому) договору;
  2. допустили его к работе без оформления договора; .

Что будет, если не уведомить ФМС о гастарбайтере

Novyy- Эксперт + Консультант трудовой миграции 1714 49 подписчиков Спросить Иностранных граждан, стремящихся на работу в Россию, с каждым годом становится все больше.

Вероятно, именно поэтому законодатель с одной стороны облегчает им процедуры легализации, а с другой — накладывает все больше обязанностей на принимающую мигрантов сторону.