Какие люди не попадают под пенсионную реформу

Какие люди не попадают под пенсионную реформу

Пенсии перечеркнули Крым: Путин подписал самый позорный закон


4 октября президент подписал самый позорный за свою политическую карьеру закон — о повышении пенсионного возраста для россиян. Теперь с 2022 года в России начнется поэтапное повышение пенсионного возраста: для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет. Право на досрочный выход будут иметь многодетные матери при наличии 15 лет страхового стажа. Кроме того, на два года раньше смогут выйти на пенсию мужчины и женщины, имеющие 42 года и 37 лет страхового стажа соответственно.

Помимо этого, Путин закон, разрешающий направлять конфискованные у коррупционеров средства в бюджет Пенсионного фонда, и одобрил уголовную ответственность для работодателей за увольнение граждан предпенсионного возраста (отсчет с пяти лет до выхода на пенсию). Можно сказать, в драме с продавливанием ненавистной населению реформы поставлена точка.

И Кремль дорого заплатил, чтобы довести дело до конца.

Таблица повышения пенсионного возраста очень востребована среди россиян

Главная › Разное ›

Разное | Опубликовал(а): Зинаида Рувелива 17 Июн. 2022 6:19

Владимир Путин утвердил пенсионную реформу

«Президент России В.В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Государственной Думой 27 сентября 2022 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2022 года», — говорится в документе.Глава государства также подписал Федеральные законы «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации», «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции 102)», «О внесении изменения в Российской Федерации», принятые Государственной Думой 27 сентября 2022 года и одобренные Советом Федерации 3 октября 2022 года, а также Федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», принятый Государственной Думой 25 сентября 2022

Пенсионная реформа.

Последние новости 4 октября.

Творческий потенциал российского правительства поистине неисчерпаем. На фоне повышения пенсионного возраста (законопроект проголосован в третьем чтении 27 сентября), практически немедленно стало известно о возможном изменении и формулы расчета пенсий россиян.

По информации газеты «Ведомости», власти намерены улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия». Как пояснил один из источников издания, речь может идти, в том числе, и об отмене так называемой «балльной системы». Ранее об этом заявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

Аргументация чиновников, приведенная изданием, звучит дико.

Поскольку нынешний пенсионный балл индексируется в соответствии с уровнем инфляции, в долгосрочной перспективе это приведет «к завышению пенсионных обязательств» государства.

То есть, чиновники боятся переплатить населению.

Придется подождать. Кого коснется новая пенсионная реформа?

Правительство РФ предлагает с 2022 года поэтапно повышать пенсионный возраст в стране до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Другой аргумент: пенсия, рассчитываемая по «балльной» системе, слишком зависит от зарплаты.
Об этом премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил 14 июня на заседании Кабмина. Пока это только предложение, законопроект направили на рассмотрение в Госдуму. Согласно законопроекту, пенсионный возраст также хотят повысить и для так называемых «досрочников»: педагогов, медработников, работников творческих профессий, а также для жителей Крайнего Севера.

А социальные пенсии, которые положены тем, кто за время службы не наработал на необходимый для страховой пенсии стаж, планируется выплачивать мужчинам с 70 лет, а женщинам — с 68. Это значит, что каждый год пенсионный возраст будет повышаться на полгода.

Для мужчин запланированной планки он достигнет в 2028 году, через 10 лет, для женщин — в 2034, через 16 лет. Запустить этот процесс планируется в 2022 году, и первыми, кого он затронет, будут мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения.

Переходный период. Всё, что нужно знать о новом пенсионном законе

В первоначальный текст закона, подготовленный Минтрудом, было внесено 286 поправок.

Большинство из них отклонили, но часть всё-таки вошла в документ.

Каков же итоговый вариант нового закона о пенсиях? По новому закону, пенсионный возраст в России увеличился на 5 лет. Отныне женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, мужчины — в 65. Но «по полной» новый возраст начнёт действовать для женщин 1968 года рождения и моложе. Для мужчин — с 1963 года рождения и моложе.

Все, кто старше, подпадают под так называемый переходный период — в течение ближайших 10 лет для них пенсионный возраст будет повышаться постепенно (см. инфографику). Впрочем, всё это касается только тех, кто заработает страховую пенсию — сейчас для этого надо накопить минимум 30 пенсионных баллов и иметь не меньше 15 лет страхового стажа. Если баллов или стажа не хватит, если человек работал нелегально или вообще не работал, придётся рассчитывать только на социальную пенсию.

Кого не коснется пенсионная реформа?

192 424 15.06.2022 Минтруд огласил подробные сведения о правительственном проекте пенсионной реформы. Мы публикуем распространенную министерством информацию о льготных группах, которых не должны коснуться изменения. Категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров, это порядка 46,5 млн получателей пенсий (как по линии Пенсионного фонда России, так и «силовых» ведомств).

Они, как и раньше, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными пенсионными правами и льготами, сообщает Минтруд. Повышение пенсионного возраста не предусмотрено: I. Для работающих в опасных и вредных условиях, за которых работодатели платят страховые взносы по соответствующим тарифам — на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);

Причины, по которым может произойти провал пенсионной реформы или ее отмена

Строительный портал Центральный полигон » » Безусловно, Правительство РФ понимает, что российское население крайне негативно настроено в отношении новой пенсионной системы.

Но власти надеялись, что со временем настроение россиян улучшится, а инициативы вовсе смягчат разрушающий эффект новшества. Но этого не произошло. Поэтому можно предположить, что власти только сейчас осознали, что пенсионная система не находит поддержки в обществе, и никакие смягчающие условия не помогают.
Именно этим и обусловлено заявление главы государства, в ходе которого он старался улучшить настроение россиян. Миллионы россиян ждали выступления Президента в надежде, что он отменит нововведение, касающееся повышения пенсионного возраста.

К сожалению, этого не случилось, поскольку Путин решил идти по менее радикальному пути. Он согласился только на кое-какие смягчения, которые не принесли должного эффекта.

Засада пенсионной реформы: Кто родился не в то время

Повышение пенсионного возраста для громадной части граждан России — сейчас тема номер один.

Она затмевает и предстоящий чемпионат мира по футболу, и Украину, и Сирию.

Тем более что новое-старое правительство сразу же, когда ещё не успела перевариться новость о передвижениях внутри властных кабинетов, занялись именно этим вопросом. Видимо, самым важным и неотложным.

Проичем в «верхах» настолько спешат, что закон в экстренном порядке пытаются принять чуть ли не в ближайшие дни. Практически уже точно решено, что Госдума будет рассматривать данный вопрос на весенней сессии, в июне — июле. Тем более, что вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ) , что пенсионную реформу начнут проводить уже в 2022 году.
Кремль думает, с кого начать Ситуация меняется буквально каждый день.