Какой закон регламентирует замену батареи с истекшим сроком эксплуатации

Какой закон регламентирует замену батареи с истекшим сроком эксплуатации

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована


Содержание Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро. Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.

  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?
  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?
  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах. Понять, кто должен заниматься заменой вышедших из строя

evgeniy_suldin

Разбираюсь что говорит закон о замене радиаторов.Дело это смутное и запутанное но попробуем немного разобраться.Посмотрим на всё глазами обывателя у которого например дома прохладно и он хочет заменить батарею. Для начала выясним чья собственность радиатор?

Согласно разъяснениям 2009 года в толковании п.6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 (далее – Правила № 491) по вопросу отнесения обогревающих элементов (радиаторов отопления и пр.), находящихся в жилых или нежилых помещениях собственников к общему имуществу в многоквартирном доме.и решениям выносимым верховным судом(пример ниже), выходит батарея не относится к общему имуществу.В общем имуществе она может толковаться только когда она часть системы, например когда нет отсекающих кранов с байпасом.
Когда они появились она уже может быть не частью системы а соответственно собственностью.

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире

/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 1.
  2. 3.
  3. 5.
  4. 6.
  5. 2.
  6. 8.
  7. 7.
  8. 4.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания. Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам.

Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство. Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире? Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир.
Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.

Срок безопасной эксплуатации технических устройств

Технические устройства – машины, оборудование, механизмы, применяемые на опасных производственных объектах, имеют ограниченный срок безопасной эксплуатации.

Для его продления устройство должно пройти экспертизу промышленной безопасности.

Как организовать эту процедуру, расскажем в статье.

Сейчас многие эксперты придерживаются мнения, что продлевать срок безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасном производственном объекте (далее – ОПО) не требуется. Потому что отменил действие продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах, утвержденного .

Как заменить батареи отопления в квартире, не нарушив закона

В числе часто задаваемых мне в последнее время вопросов, есть и такой: «вправе ли собственник квартиры самостоятельно заменить в ней батареи отопления, без согласований и разрешений?».

В то же время в «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – ) говорится о том, что, по общему правилу, техническое устройство должно пройти экспертизу промбезопасности, когда закончится срок его службы или будет превышено количество циклов нагрузки.
Как показывает практика, большинство граждан меняет батареи отопления (отопительные приборы) в своих квартирах самостоятельно, никого не спрашивая и не уведомляя, и соответственно не получая на это каких-либо разрешений.

Отчасти это происходит потому, что на этот счет среди граждан распространено заблуждение, что в своей квартире собственник вправе делать все, что ему заблагорассудиться. При этом, играет свою роль и элементарное нежелание обслуживающих многоквартирные дома организаций проводить периодические осмотры жилых помещений в многоквартирных домах.
Все вместе это и приводит к сложившейся в общем ситуации.

Тем не менее, разрешение на замену батарей отопления получать все-таки надо. А в некоторых

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 2 Репутация:

26 ноября 2008, 21:56 Оценок нет Предприятие приобрело на автомобиль акумулятор.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как списать на себестоимость? Как списать акумулятор на автомобиль специального назначения?

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 1805 Репутация:

Замена радиаторов отопления в квартире – все этапы согласования и необходимые документы

Эффективный способ улучшить показатели централизованной системы отопления – это выполнить замену старых радиаторов.

Новые модели обладают намного лучшими характеристиками теплоотдачи, меньшими габаритными размерами, да и их эстетический вид привлекательнее чугунных батарей, взять к примеру . Но как правильно выполнить замену радиаторов в квартире? Для этого необходимо согласовать ряд важных, а порой и бюрократических вопросов.

Прежде всего нужно уяснить, что все приборы, подключенные к общей системе отопления, являются общедомовым имуществом.

Это регламентируется проставлением Правительства РФ № 491, п. 6. Поэтому по закону замена любых элементов в системе отопления должна согласовываться с управляющей компании (УК).

Это связано с единой системой отопления, которая рассчитывается для каждого жилого дома отдельно. В нем указываются все характеристики теплоснабжения – номинальная мощность, объем теплоносителя, его температура и количество подключенных обогревательных приборов.

Демонтаж и замена аварийного радиатора.

За чей счёт?

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста: в комнате два радиатора и очень жарко, я хочу удалить один радиатор, который находится в аварийном состоянии — протекает и ремонт невозможен — слишком старый радиатор, требуется замена. Должна ли я платить за это деньги? Домоуправление говорит, что должна, только вот никак не может сказать сколько, что странно.

Людмила Павловна, 07.06.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Если радиатор отопления исправен, то его замена по Вашей инициативе будет производиться за Ваш счёт.Если же радиатор находится в аварийном состоянии (о чём надо обязательно сообщить управляющей организации) и требуется его замена — то Вам должны его заменить без дополнительной оплаты, т.к. это общее имущество многоквартирного дома. Данный вид работ оплачивается всеми собственниками помещений и нанимателями жилья ежемесячно по статье «содержание и ремонт».Если же речь идёт о снятии радиатора «насовсем», то принимать решение о данной процедуре должна управляющая организация, т.к.

Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

Процедура замены отопления через УК и ЖЭК. С началом отопительного сезона все общедомовые вопросы отходят на второй план, т.к. возникает необходимость приведения в порядок системы отопления квартиры.

Многие жильцы понятия не имеют, что процедура замены отопительных приборов является довольно трудоемкой и затратной по времени.

Законодательство позволяет собственникам, помимо УК и ЖЭКа, для проведения подобных работ обращаться в сторонние организации. Но все же без ведома указанных компаний, производить замену батарей нельзя. В нашей статье мы расскажем о процедуре замены системы отопления в квартире через УК и посредством обращения в сторонние специализированные организации.

Прежде всего, необходимо знать, что все агрегаты, подсоединенные к общедомовой системе отопления, входят в число общедомового имущества.