Командировочные расходы при дистационной работе

Командировочные расходы при дистационной работе

Служебная командировка дистанционного работника в головной офис


Кадры

Как оформить и оплатить командировку дистанционному работнику (Васильева Н.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.09.2014Считается ли командировкой поездка дистанционного работника в офис работодателя?

Нужна ли оригинальная личная подпись работника на приказе о направлении в командировку? В какой момент и каким образом дистанционный работник должен отчитаться после возвращения из командировки?Дистанционная работа — особый вид трудовых отношений работника и работодателя. Заключив трудовой договор с работодателем, дистанционный работник выполняет свои трудовые обязанности вне места его нахождения (ч.
1 ст. 312.1 ТК РФ).Можно ли направить в командировку дистанционного работникаКомандировка является элементом трудовых отношений (ст. 166 ТК РФ).Что такое служебная командировка, сказано в ст.

166 Трудового кодекса.Это поездка

Как оформляется поездка дистанционного работника по месту организации

Некоторых работников можно направить в командировку только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ). К таким категориям относятся: • женщины, которые имеют детей в возрасте до трех лет; • матери (отцы), воспитывающие детей до пяти лет без супруга (супруги); • работники, которые имеют детей-инвалидов; • работники, ухаживающие за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения). Поездка дистанционного работника в головной офис организации У дистанционного работника, как правило, нет стационарного рабочего места[3].

Он может выполнять свою трудовую функцию, например, находясь в кафе, клубе, другом городе или даже за границей либо непосредственно у себя дома, то есть в любом месте, где ему будет удобно. По возвращении из командировки в авансовом отчете по форме № АО-1, отправленном в бухгалтерию по почте, он указал следующие расходы с приложением подтверждающих документов: проезд из Твери в Санкт-Петербург и обрат­но – 4720 руб.

Командировка дистанционного работника к работодателю

ПРИМЕР Компания, которая находится в Москве, вызывает дистанционного работника, проживающего в Твери, на два дня для проведения аттестации в целях проверки соответствия занимаемой должности.

Порядок прохождения аттестации в головном офисе предусмотрен локальным нормативным актом — положением об аттестации работников (ст. 81 ТК РФ). В соответствии со ст. 312.1 ТК РФ поездка дистанционного работника в место нахождения работодателя признается командировкой.

Фирма обязана возместить работнику расходы на проезд, наем жилого помещения, суточные и другие затраты, понесенные с ее разрешения. Документальное подтверждение расходов на командировку дистанционного работника Статья 312.1 Трудового кодекса предусматривает электронный обмен документами между дистанционным работником и фирмой.

Сотруднику направляют для ознакомления приказы, уведомления, требования, локальные нормативные акты и запрашивают у него необходимые документы.

Направляем в командировку дистанционного работника


Вы здесь Трудовое законодательство не запрещает направлять «дистанционщика» в командировки.

Получить от такого работника документы, подтверждающие понесенные в поездке расходы, можно путем электронного обмена, а компенсировать затраты — перечислением денег на его зарплатную карту. Дистанционным работникам иногда приходится ездить в служебные командировки (например, в головной офис, который находится в другом городе, для решения рабочих вопросов).

Рассмотрим, как оформить командировку такого сотрудника документально и отразить операции в учете.

Согласно главе 49.1 Трудового кодекса (Федеральный закон от 05.04.2013 № 60-ФЗ) на «дистанционщиков» распространяется действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, так же, как и на обычных работников (ст. 312.1 ТК РФ). Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв.

Порядок оформления командировки дистанционному работнику

85 ФОРУМ!

Содержание страницы С появлением компьютера некоторые специалисты получили возможность работать дистанционно.

Это условие работы обычно фиксируется в трудовом договоре. Дистанционных сотрудников можно отправлять в командировки. Однако делать это нужно правильно. Работодатель не должен организовывать для дистанционного сотрудника рабочее место в компании. Специалист может работать там, где ему комфортно. Работодатель имеет право отправить работника в командировку на основании письма Минтруда №14-2/ООГ-4733.
Но при этом нужно руководствоваться этими нормативными актами:

  1. Письмо Казначейства №42-7.4-05/5.2-554.
  2. Постановление Правительства №749 от 29 июля 2015 года «О направлении в служебные командировки».
  3. Письмо Минфина №03-03-06/1/31945.
  4. Статьи 166-168, 203, 259 и 310 ТК РФ.
  5. Пункт 3 статьи 217 НК РФ.

Командировка дистанционного специалиста оформляется в стандартном порядке.

Командировка дистанционного работника

Налоговая инспекция не может отказать в признании командировочных расходов при налогообложении прибыли из-за того, что работник, работающий по дистанционному трудовому договору, выезжает в командировку не из Москвы, а из Санкт-Петербурга.

Согласно ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Дистанционный работник: вопросы и ответы (Шелестова Н.Л.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 01.12.2014В настоящее время многие организации заключают трудовые договоры с работниками, исполняющими свои трудовые обязанности вне офиса — дистанционно. Напомним, что на законодательном уровне такая возможность появилась больше года назад благодаря Федеральному закону от 05.04.2013 N 60-ФЗ.Из статьи вы узнаете о том, что включает в себя понятие «дистанционная работа», какие работники считаются дистанционными, возникает ли по месту нахождения дистанционного работника обособленное подразделение в целях налогообложения, учитываются ли по налогу на прибыль расходы на командировки дистанционных работников, включаются ли в доход дистанционного работника, подлежащий обложению НДФЛ, выплаченные суммы по возмещению командировочных расходов,

Поездки дистанционных работников признаются командировками

По теме Читайте все материалы (112) по теме .

Есть обновление (+74), в том числе: 20 сентября 2013 г. 12:54 Сергей Рюмин, управляющий партнер ООО «КАФ “ИНВЕСТАУДИТТРАСТ”» Журнал «» № 18, сентябрь 2013 г. В комментируемом письме говорится о налогообложении выплат командированным работникам.

Казалось бы, какие могут быть вопросы? Но особенность заключается в том, что речь идет не о простых сотрудниках, а о дистанционных.