Могу ли я вернуть в магазин купленые наушники для компьютера

Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней


/ / 07.03.2022 1,609 Views 08.03.2022 08.03.2022 08.03.2022 Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки. К таким документам относятся:

  1. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  2. Инструкция по эксплуатации.
  3. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  4. Техпаспорт.
  5. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.

Можно ли вернуть наушники в магазин? Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

ЗоЗПП неприменима и возврат наушников возможен, даже если они технически исправны.
Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики. Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования.

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара. На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье;

Могу ли я вернуть или обменять не распакованные наушники в течение 14 дней?

360 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Если я хочу вернуть (или обменять) наушники, которые даже не были распакованы, могу ли я это сделать в течении 14 дней с момента покупки?

В магазине только что сказали, только в течении 7-ми дней это можно было сделать (на данный момент уже прошло 10). Вообще, не относятся ли наушники к технически сложным товарам или к товарам личной гигиены, попадают ли под ст. 25 зозпп? И на что ссылаться, если продавец будет аргументировать невозможностью применения в данном случае ст.

25 зозпп? 29 Ноября 2022, 13:52, вопрос №1456821 Алексей, г. Москва Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 8,6рейтинг
  2. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, Алексей.Наушники могут быть отнесены к устройствам, то есть к технически сложным товарам.Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Могу ли я вернуть обратно в магазин наушники с микрофоном

Как вернуть наушники для телефона, который сломались через 20 дней? обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Когда я покупала наушники дешёвые, мне сказали что гарантия 2 недели. Возврат микрофона, как вернуть микрофон в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Важно При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности.

Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне. Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:Почему вы хотите вернуть наушники?Не подпадают ли они под перечень запрещенных

Можно ли вернуть блютуз наушники обратно в магазин

— — Нас`ка 11-01-2008, 17:27 а блютуз не считается расходным материалом?типа штуры, мыши, клавы и всякие такие штуки незя сдать дядя Ваня 11-01-2008, 17:31 Наверное, средства мобильной связи могут относиться к пунту 11: «Технически сложные товары бытового назначения,» Наверно могутИ наверно технически сложние товары не надо покупать в состоянии аффекта :))Чтобы потом не было обино что цвет не подошел :)) :)) MariaA 11-01-2008, 18:09 В течении 14 дней сдать можно, при наличии коробки, документов и т.д., +1 zima7 11-01-2008, 18:52 Наверно могут И наверно технически сложние товары не надо покупать в состоянии аффекта :)) Чтобы потом не было обино что цвет не подошел :)) :)) а при чем здесь цвет? я просто передумала, допустим, и хочу вернуть деньги, или как в моем варианте, подарок не понравился. Инфо Если продавец не выдает гарантийный

Могу ли я вернуть наушники в магазин в течение 14 дней?

360 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Я приобрела в магазине «Мегафон» наушники, заказав их через интернет-магазин и забрала в указанном пункте выдачи. Могу ли я вернуть наушники в течение 14 дней, при том что, упаковка распечатана, наушники без повреждений, чек есть, под предлогом, что меня не устраивает качество звука? 11 Ноября 2015, 18:44, вопрос №1036784 Ксения, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Ксения!Согласно, Закону «О защите прав потребителей», ст.

26.1 Дистанционный способ продажи товара:Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Как вернуть наушники после покупки

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 Каждый знает, что купленную вещь можно не позже, чем через две недели, обменять или сдать обратно, если не устроило ее качество, или же по другим причинам.

Но не со всяким товаром это можно сделать. Разберемся, можно ли вернуть в магазин наушники, если они не понравились или не подошли. Содержание Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.