На кеком сацте екатертнбурга можно выложмть иеформвцию р плохой работк жкх

На кеком сацте екатертнбурга можно выложмть иеформвцию р плохой работк жкх

Соседи по квартплате


Государство «скинуло» с себя обязанности организовать обслуживание многоквартирных домов, переложив их на самих собственников жилья. При этом возникают серьезные проблемы: например, добросовестные собственники вынуждены гасить коммунальные долги соседей-неплательщиков. Возможно, бороться с должниками станет проще благодаря новым правилам предоставления коммунальных услуг, которые вступят в силу осенью.

История одного из первых московских ТСЖ «Ленинский, 137-1» долгое время была вполне благополучной. А само товарищество — «образцово-показательным». На его примере можно было наглядно наблюдать, как собственники-соседи могут сделать свою жизнь комфортной и удобной. Дом — пусть и не относится к «супер-пупер» дорогому бизнес-классу, но вполне элитный: с большими квартирами и вполне состоятельными соседями.

Поэтому разногласий неизбежных,

Куда жаловаться на ЖКХ

Одной из самых больших проблем, которая давно уже переросла в разряд тотальных, является деятельность нашего ЖКХ. Проблемы в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) касаются практически каждого второго жителя нашей страны, причём практически каждый недоволен работой управленцев в сфере коммунального хозяйствования.

Если вам надоела бездеятельность ЖКХ, и вы хотите положить этому край, то мы расскажем, как и куда жаловаться по вопросам ЖКХ.Далее статью построим следующим образом:

  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?

Наверное, больше всего воровства происходит именно в системе ЖКХ, так как это идеальная сфера для .

Причём работает схема так: чем хуже сделаешь сейчас, тем больше и скорее нужно будет делать это заново, а это новая прибыль коммунальщикам, в результате получается замкнутый круг, в котором трудно найти крайнего.В виду пассивного контроля над деятельностью

Как не платить за ЖКХ

Казалось бы, эпистолярный жанр уже практически изжил себя, но регулярные письма управляющих компаний в виде платежек, где цифры – сплошное доказательство бесконечной любви и заботы о жильцах.

Раз в месяц все жители страны обреченно забирают из почтового ящика новую эпистолу, появление которой сулит неминуемую убыль денег в кошельке. Однако исходящий поток денежных средств можно если не остановить, то хотя бы несколько уменьшить. И для этого достаточно всего-то – подключить в своей жизни опцию в виде активной гражданской позиции и проявлять бытовую внимательность к любого рода мелочам.

Рисунок: Полина Васильева Из чего же сделана наша платежка Все услуги, плата за которые вносится в список платежного документа, можно условно разделить на четыре большие группы: — содержание и ремонт жилого помещения; — плата за коммунальные услуги вроде водоснабжения, отопления, канализации;

Рекомендуем прочесть:  Опись документов для ифнс образец

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах. Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество. Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?Собственники жилья, выбрав компанию, заключают договор управления многоквартирным домом. Если он правильно составлен и соответствует законодательству, то в нем разъясняется, в какой орган и по каким конкретно поводам подавать жалобу.

Федеральные, региональные и

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 7 декабря 2014, 05:31 4 оценок, 2094 просмотра В России продолжается реформа жилищно-коммунального хозяйства. Ее направленность свидетельствует о том, что государство намерено снять с себя заботу об этой важной сфере и переложить ее на плечи населения, т.е.

на наши с вами. Граждане десятилетиями привыкли платить тем, кто предоставляет им услуги по жилью — ЖЭКу . За газ – газовым компаниям, за свет – Электросетям, за воду -Водоканалу и тепло – Теплосетям. И вот в эту, понятную миллионам людей схему, создатели реформы внедрили посредников – так называемые управляющие компании (УК).

Они-то и стали нас обманывать и «наваривать» на простых россиянах.

Ошибка в квитанции — как проверить правильность начисления коммунальных платежей?

Расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг составляют заметную часть бюджета граждан.В связи с тем, что сфера ЖКХ все еще дает возможность недобросовестным управляющим организациям для злоупотреблений, собственникам и нанимателям квартир необходимо быть готовыми защищать свои финансовые интересы.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно! Для расчета расходов на жилищно-коммунальные услуги требуется знание норм как федерального, так и регионального законодательства.Основополагающие нормы, касающиеся определения размера жилищных выплат содержатся в статьях 156–157

Несколько простых способов снизить расходы на оплату жилья

Затраты на жилищно-коммунальные услуги – неотъемлемая часть жизни любого человека. Некоторые относятся к этому как к досадной обязанности, забывая оплатить то одно, то другое; другие платят исправно, устанавливают всевозможные счётчики, проверяют правильность платежей; третьи едва находят деньги, чтобы заплатить по счетам; четвёртые просто не платят и накапливают долги.

Так или иначе, платежи по ЖКХ касаются всех.

И чем дальше, тем больше. В России постепенно увеличивается доля расходов каждой семьи на жилищно-коммунальные услуги. Если в 2012 году она составляла 8% всех трат семьи, а в 2013 году – 11%, то в прошлом году уже 13%, а в нынешнем увеличится, по прогнозам, до 15-20%. То есть в среднем пятую часть дохода семья будет отдавать за ЖКУ.

Это очень много. И в интересах любого человека попытаться снизить эту сумму любыми (законными) способами. Льготы Для начала можно узнать, а не

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги.

Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 22 октября 2012, 19:22 2 оценок, 3537 просмотров Не имеют права раскидывать не уплаченную потребителем за какую-либо услугу ЖКХ сумму в качестве долга по всем строкам платежной квитанции. Впредь такие действия РИЦ должны квалифицироваться как мошенничество.

В последние несколько лет к нам в редакцию, в частности, поступала масса жалоб от горожан на следующее: при отказе от оплаты почему-либо какой-то коммунальной услуги РИЦ разбрасывал неуплаченную сумму как долг по всем строкам платежной квитанции, и человек оказывался должником уже за все услуги.