Письмо о не выполнении работ в срок по независящим от сторон обстоятельствам

Письмо о не выполнении работ в срок по независящим от сторон обстоятельствам

Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ. Приостановление строительных работ.


Ознакомившись с документами, представленными несколькими подрядными организациями за последние 2-3 недели, я решил описать универсальные способы реагирования подрядчиков при спорах в сфере строительного подряда и ситуации, когда исполнители работ допускают ряд ошибок, из-за которых в дальнейшем лишаются права получить оплату фактически выполненных работ. В большинстве, речь идет о просрочке выполнения и сдачи работ по договору по вине заказчика. В статье не рассматриваются ситуации, когда заказчик надлежащим образов выполнил свои обязательства, а подрядчик по каким-либо причинам, в том числе по вине третьих лиц, не приступает к работам или просрочил сдачу их результата.

Если читателю требуется консультация или помощь в конкретном вопросе, для экономии времени обращайтесь через любой . В строительных взаимоотношениях распространена

Cроки выполнения работ пропущены по вине заказчика: что предпринять добросовестному подрядчику?

Выполнение подрядных работ невозможно без взаимного сотрудничества сторон — как подрядчика, так и заказчика.

Рассмотрение вопроса занимает 1-2 дня и не оплачивается.
Но на практике далеко не все заказчики должным образом содействуют подрядчикам в оперативном решении возникающих в ходе работ вопросов. Недобросовестное отношение заказчика, безусловно, является основанием для как минимум приостановки выполнения работ. Однако закон требует, чтобы приостановка работ была обоснованной и, что не менее важно, правильно оформленной.

В противном случае подрядчик может понести ответственность за просрочку исполнения обязательств.

Подробнее — в материале «ЭЖ». Подряд в гражданском обороте традиционно является одним из самых востребованных, распространенных и часто используемых договоров, поименованных в ГК РФ.

Несмотря на поливариативную, достаточно глубоко проработанную систему норм ГК РФ, регулирующих подряд, предусмотреть все возможные в деловой жизни ситуации в нормативном правовом акте (стационарном источнике права) практически невозможно.

Какое письмо написать на продление сроков?

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Выиграли аукцион, заключили контракт на установку теневых навесов в детском саду 18.07.2014г.

По контракту срок выполнения работ 50 календарных дней. В срок не уложились по своим обстоятельствам. Устно договорились с заказчиком. По факту они присылают претензии. Как нам можно продлить сроки? Какое письмо написать? 08 Сентября 2014, 06:20, вопрос №551572 Анна, г. Екатеринбург 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9) Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате Если действительно Вы виноваты, то лучше предложить им выплатить в их пользу пени за продление сроков, а пени (штраф) скорее всего предусмотрен договором.
Т.е., например, ни написали претензию, что срок просрочен, требуем оплатить штраф (пени), Вы признаете претензию и платите им.

Рекомендуем прочесть:  Пфр по юао г москвы

Иного способа нет, если просрочка действительно произошла по Вашей вине.

Письмо о срыве сроков выполнения работ

Бесплатная юридическая консультация:

ЗАО Строительная компания СПКГенеральному директору: ___26 декабря 2011г. между С. – Заказчик, и ЗАО СПК– Подрядчик, был заключен договор подряда.По настоящему договору, согласно п.

2 договора – Подрядчик собственными и/или привлеченными силами обязуется по заданию Заказчика в установленный срок выполнить этапы работ по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций на Объекте, и передать выполненные работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять выполненные Подрядчиком работы и уплатить Подрядчику обусловленную настоящим договором цену.Оглавление:Претензия по договору подрядаЧто такое договор подрядаОсновные причины для формирования претензииРоль претензииКакие

мосюрподряд


Законодательство устанавливает необходимость оплаты работ после полного их завершения, если иное не предусмотрено договором: ст.711 ГК РФ (общие положения о подряде), ст.746 ГК РФ (строительный подряд), ст.762 ГК РФ (подряд на выполнение проектных и изыскательских работ). Эти же статьи законодательства допускают установление в договоре правила об оплате работ частями после завершения отдельных этапов работ или правила о предварительной оплате. Допустимо и договорное правило об оплате частями по календарным датам.

Встречным исполнением обязательств является такое, которое обусловлено предварительным исполнением обязательств другой стороной. Как указывает статья 328 ГК РФ, встречное исполнение может быть приостановлено в случае неисполнения предварительного, назовем его так, обязательства.

Об ответственности за нарушение сроков выполнения работ

«Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 9При заключении договора подряда стороны сделки (заказчик и подрядчик) могут установить не только начальные и конечные сроки выполнения работ, но и промежуточные (связанные с поэтапным выполнением работ).

Таким образом, если из теста договора на выполнение работ не следует иное, исполнение обязанности по оплате работ является встречным и может быть приостановлено при просрочке выполнения работ.
За нарушение каких сроков может быть взыскана неустойка? Должна ли такая мера ответственности быть предусмотрена соглашением сторон? Что меняется, если цель договора подряда — удовлетворение государственных или муниципальных нужд?В соответствии с п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а последний — принять результат работы и оплатить его.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение договора подряда со стороны подрядчика может быть выражено в нарушении начального и конечного, а также промежуточных сроков выполнения работы.В силу п.

Просрочка исполнения со стороны подрядчика

В данном случае взыскать с подрядчика проценты в соответствии со нельзя.

Данное условие договора следует толковать как право на односторонний отказ от договора подряда в случае просрочки исполнения со стороны подрядчика (это единственная мера ответственности, предусмотренная договором). Т.е. проценты по начисляются в случае отказа от договора и истребовании аванса.

Такое требование заказчик может предъявить подрядчику только до того, как примет результат выполненных работ, даже в том случае, если со стороны подрядчика имела место просрочка исполнения (). Следует отметить, что проценты установленные могут быть взысканы не зависимо от того установлены они договором или нет. Однако они подлежат взысканию только по просроченному денежному обязательству (п.

постановления Пленума ВС РФ, ВС РФ от 24.03.2016 № 7), а у подрядчика перед заказчиком нет денежного обязательства. У него вещное обязательство выполнить работы предусмотренные договором.

Предупреждение о нарушении сроков выполнения работ подрядчиком и предоставлении срока для исполнения обязательства подрядчиком

При исполнении обязательств по договору подряда и выполнении по нему работ, Ваш подрядчик не выполнил работы в установленный договором срок (в договоре определены начальный, промежуточный и конечный сроки выполнения работ).В данном случае подрядчик нарушает требования статей 616 и 620 Гражданского Кодекса РК, которыми установлено, что подрядчик обязан сдать результат работ заказчику в установленный договором срок.В такой ситуации заказчик обладает правом, на свой выбор: отказаться от договора и/или потребовать возмещения убытков подрядчиком, поручить исправление работы третьему лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков подрядчиком.Собраны доказательства, подтверждающие факт нарушения сроков выполнения работ подрядчиком без уважительных причин (например, Акт осмотра объекта подряда; или например, Акт проверки хода и качества работ; или например, Письменные

Что делать, если исполнитель нарушил срок выполнения работ или оказания услуг?

Различают следующие сроки выполнения работы (оказания услуги): срок ее начала, окончания, промежуточные сроки окончания отдельных этапов работы (, ГК РФ; Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если исполнитель по своей вине нарушил эти сроки или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, вы по своему выбору вправе (, , Закона N 2300-1): 1.

Назначить исполнителю новый срок, который указывается в договоре или дополнительном соглашении. Если новый срок не выполняется, вы вправе предъявить исполнителю одно из требований, приведенных ниже. 2. Поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов.

3. Потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).