Письмо приглашение к стратегическому п артнерству

Как написать письмо-приглашение деловым партнерам?


В современном деловом общении существуют различные ситуации, когда партнеры, коллеги направляют в адрес друг друга письма-приглашения. Это могут быть приглашения на торжественные мероприятия, церемонии, рабочие совещания разного уровня и масштаба, выставки, конференции, семинары, презентации, корпоративные вечеринки и др. Кроме того, письма-приглашения могут быть адресованы постоянным клиентам страховых, медицинских, различных сервисных организаций. Обычно такие письма содержат напоминание о необходимости очередного профессионального общения и соответствующее приглашение.

О читайте подробнее здесь. Этикет делового общения требует ответной реакции адресата в виде выражения благодарности за полученное приглашение, подтверждения его принятия или объяснения причин отказа. Письмо-приглашение на юбилей организации (№ 1) Уважаемый Павел Николаевич! Я рад сообщить Вам, что 25 мая 2010 г.
Приборостроительное научно-производственное объединение «Вега» отмечает 75-летие со дня своего основания.

Составляем приглашение к сотрудничеству

Секретарю нередко поручают составить приглашение к сотрудничеству.

Набив руку, делать это становится совсем просто. Но, возможно, вы упускаете важные стороны письма о сотрудничестве или только начинаете учиться его составлять.

Предлагаем инструкцию, как это сделать. Одна из форм приглашения к сотрудничеству – коммерческое предложение. Благодаря этому документу бизнес может успешно продавать свой продукт и распространять информацию о нем. Но коммерческие предложения редко приходится составлять секретарю. Чаще ему поручают набросать письмо для партнеров компании.

Деловое взаимодействие между партнерами состоит из четырех этапов:

  • Взаимодействие после выполнения договора, например, гарантийное обслуживание.
  • Составление договора, например, поставка.
  • Поиск партнеров или клиентов, например, поставщика.
  • Выполнение и контроль обязательств.

Приглашение к сотрудничеству обычно составляют на первом этапе.

Как составить приглашение к сотрудничеству?

В соответствии с логикой делового взаимодействия сотрудничество между партнерами осуществляется в рамках определенных этапов.

Перечислим эти этапы: 1. Этап поиска партнеров (заказчиков, клиентов, покупателей, поставщиков и т.д.).

Об читайте подробнее по ссылке.

2. Этап составления, обсуждения и подписания договора о сотрудничестве Сторон (договор купли-продажи, поставки, комиссии и др.). 3. Этап выполнения и контроля обязательств Сторон по договору. 4. Этап взаимодействия Сторон после официального завершения действия договора (выполнение гарантийных обязательств, авторский контроль, послепродажное обслуживание и т.д.).

Для первого этапа характерно составление текстов писем-приглашений к сотрудничеству.

Письма данного вида имеют определенную логико-смысловую структуру. Эти письма могут включать следующие блоки:

Приглашение к сотрудничеству партнеров

Сегодня, в связи с возрастанием объемов инвестиций в энергосбережение продукция и услуги нашей компании становятся все более востребованными. Мы активно развивающаяся компания, которая приглашает к сотрудничеству всех, чей бизнес связан с:

  1. продажами услуг по монтажу и наладке узлов учета тепловой энергии
  2. внедрением энергосберегающих технологий
  3. автоматизацией и диспетчеризацией технологических процессов водо- и теплоснабжения объектов ЖКХ

Это может быть как разовое сотрудничество, так и партнерство на длительный срок.

Целью программы партнерства мы ставим развитие партнерской и агентской сети нашей компании и привлечение новых покупателей в регионах.

Мы готовы к созданию для наших дилеров уникальных условий для повышения экономической эффективности совместной работы. Главным принципом работы с партнерами мы считаем индивидуальный подход и искреннюю заинтересованность в успешной реализации каждого проекта.

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)

основан в 1930 году, он является первым строительным вузом Сибири и Дальнего Востока – это крупнейший государственный вуз города, предоставляющий возможность получить всестороннее образование и профессиональную подготовку по различным направлениям. Сегодня НГАСУ (Сибстрин) – крупный учебно-научный комплекс, осуществляющий деятельность в сфере высшего, послевузовского и довузовского образования, выполняющий научные исследования по широкому спектру проблем.

Входит в число 50 вузов России, выпускники которых являются наиболее востребованными специалистами.

Мы следим за изменениями потребностей рынка труда и ежегодно открываем новые, актуальные для города специальности и используем новаторские образовательные технологии.

Мы поможем вам подготовить или подобрать высококвалифицированных специалистов, способствующих эффективной и результативной работе вашего (ей) предприятия (организации).

Письмо-предложение о сотрудничестве — образец

Содержание: Письмо о сотрудничестве — документ, в котором одна из компаний предлагает услуги другой на взаимовыгодных началах. Такая корреспонденция — база для подписания контрактов и будущей совместной работы.

Основная цель коммерческого предложения — мотивация. При составлении необходимо показать преимущества партнерства именно с вашей бизнес-структурой. Документ поможет наладить деловые контакты между фирмами. Написать корреспонденцию подобного плана может руководитель предприятия или любой другой сотрудник, в чьи обязанности входит развитие бизнеса по разным направлениям.

Эта документация — официальное приглашение к началу ведения совместной деятельности и заключению партнерского договора. Письмо адресуют непосредственно руководству компании-контрагента. Иногда текст составляют и для заместителя директора по конкретному направлению, начальника подразделения или узкопрофильного специалиста.

Письмо потенциальному партнеру

Руководство любой компании понимает, что для её эффективной деятельности необходимо иметь партнёров с целью совместного создания взаимовыгодных проектов. Для того чтобы найти партнеров, следует обратиться к руководству той компании, с которой хотелось бы сотрудничать, и которая сама была бы не против ответить на ваше предложение.

о сотрудничестве – это тот самый важный компонент на начальном этапе налаживания связей с интересующей вас организацией.

От грамотно продуманного текста зависит, будет ли потенциальный партнер согласен на ваше предложение или нет. Как всё-таки грамотно написать и оформить текст для руководства той компании, с которой в дальнейшем хотелось бы сотрудничать?

Хочется сразу отметить тот факт, что на самом деле не существует никакой конкретной структуры написания партнёрского предложения, с которой уверенно можно было бы надеяться на полное согласие и доверие потенциального партнера.

Как отвечать на приглашения к сотрудничеству?

Безусловно, не на все подобные приглашения следует незамедлительная реакция.

Но в ряде случаев необходимость составления письма-ответа диктуется нормами официально-делового общения или/и профессиональными интересами. Письмо-приглашение к сотрудничеству позитивно по своей сути, поэтому ответ на него, даже если в нем содержится отказ, должен быть максимально корректным и обязательно содержать (пусть небольшую) благодарственную или комплиментарную часть.

Особое внимание следует уделять письмам-отказам.

Подобные письма не составляются в адрес предложений, совершенно не коррелирующих с направлением деятельности и профессиональными интересами коллектива компании-получателя письма.

И здесь работает закон разумной экономии рабочего времени и вовсе не нарушаются нормы делового этикета. Мы прекрасно понимаем, что нередко рассылка подобных писем приобретает характер “массового охвата” и не всегда ориентируется на конкретные потребности получателя.

Как пригласить к сотрудничеству

Автор КакПросто!