Жалоба на начальника вышестоящему руководству

Жалоба на начальника вышестоящему руководству

Важные пункты составления жалобы на начальника


Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Начальников не выбирают – это данность, с которой либо следует смириться, либо начать поиски другого места работы. Но если начальник умышленно вредит общему делу, а также нарушает законы и производственные правила, его подчиненные всегда могут обратиться к вышестоящему начальству или к контролирующим органам, чтобы призвать нерадивого руководителя к ответу.Некоторые коллективы, недовольные своим начальством, принимают решение писать коллективное обращение в вышестоящие или контролирующие инстанции.

И такой подход обоснован, поскольку единичная жалоба может расцениваться как субъективный взгляд чем-то обиженного работника, а претензии, предъявляемые целым коллективом сотрудников, не могут возникнуть на пустом месте.

Жалоба на незаконные действия руководителя

Между заявителем и организацией был заключен трудовой договор в соответствии с которым заявитель был принят на работу на должность водителя. Заявителю было направлено уведомление о том, что в связи с организационно-штатными мероприятиями занимаемая им должность водителя автомобиля подлежит сокращению. Заявитель считает данные действия незаконными.

Заявитель просит провести проверку законности действий руководства указанной выше организации на предмет законности сокращения занимаемой должности. В Государственную инспекцию труда в г. МосквеВ_______________________ ________________________адрес: ________________________ ______________ года года между мной и ГП РВО «__________» ЗАО «__________________» (ИНН ____________) Юр.

Жалоба вышестоящему руководителю

Когда начальник вредит производственному процессу, нарушает трудовое законодательство, хамит подчиненным, выходом из положения может послужить коллективная жалоба от сотрудников.

адрес: ____________________ был заключен трудовой договор №___, в соответствии с которым я был принят на работу на должность Водителя 1-го класса.
Такой вид обращения наиболее эффективен, так как его нельзя расценивать как субъективный взгляд или оговор недовольного работника. Нарушения, связанные с выплатой заработной платы (не соблюдаются сроки выплат, зарплата выдается в конверте, не оплачивается больничный лист и т. п.). Незаконные требования, такие как выполнение работы, не предусмотренной трудовым договором, работа во внеурочное время.

Несоблюдение правил охраны труда (отсутствие требуемых средств защиты, необорудованное рабочее место, нарушение инструкции по технике безопасности). Некорректное поведение с подчиненными, хамство и оскорбление.

Нарушение приказов и распоряжений вышестоящего руководства, ведущее к снижению производительности.

Как написать коллективную жалобу: образец.

Коллективная жалоба: как правильно составить

.

Все мы люди и часто бываем чем-то недовольны – элементарно погодой, но тут мы бессильны, грязным подъездом, «плохим» начальником, соседями, в конце концов.

Бывает, что наше возмущение и негодование по этому поводу остается неразделенным и непонятым, сугубо субъективным.

Однако иногда такие случаи носят массовый характер, и вот тут возникает вопрос о том, как написать коллективную жалобу. Образец и некоторые рекомендации по данному поводу вы найдете в статье, а также информацию о том, куда ее подавать.

На вопрос о том, что лучше, индивидуальное или групповое обращение в соответствующие структуры, сказать сложно.

Если в число

Как составить жалобу на начальника вышестоящему руководству?

» » » 5/5 (3) Работодатели нередко нарушают права работников и не выполняют свои прямые обязанности.

Коллективная жалоба зачастую пишется после того, как человек уже обращался лично, но это не восприняли всерьез и не отреагировали должным образом.
Такие поступки встречаются часто, особенно среди начальников департаментов и подразделений.

Самые распространенные проблемы – неформальные просьбы и оскорбления нижестоящих сотрудников. В этой ситуации у работника есть полное право жаловаться на руководителя отдела регуляторам. Так называют органы государственного надзора, которые проверяют деятельность предприятий. Прежде чем обращаться в государственные инстанции, надо пойти к руководителю компании напрямую.
Эффективнее всего срабатывают коллективные жалобы.

Выступать от имени отдела или компании должен один представитель, но в тексте документа должно содержаться уточнение, что именно он уполномочен это делать. Для составления жалобы стоит учесть п. 1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Жалоба на начальникa, куда жаловаться на начальника.

Жалоба на начальникa — официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований.

Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Перед подачей жалобы нужно определиться — кому ее подавать.

Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата — залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения. Не стоит забывать и про принцип «лестницы» — жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.
Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

Как правильно написать образец коллективной жалобы на начальника или руководителя в вышестоящую организацию?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! Когда стоит составлять жалобу на руководителя?

Причиной жаловаться на начальство может быть какое-либо ущемление трудовых прав или прав человека.

Трудовые права работника – это права человека, состоящего в трудовых отношений, которые касаются именно этих отношений. Соответственно, ущемление работника в его правах – это нарушение трудовых обязанностей начальника перед сотрудником.

Куда пожаловаться на начальника

Автор КакПросто!

Отношения с начальством не всегда бывают гладкими.

Случается, что руководитель излишне придирчиво относится к результатам труда работников, проявляя необоснованную требовательность. Но хуже всего, когда начальник откровенно нарушает нормы трудового права. Трудовой кодекс позволяет работникам защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом.

подача коллективной жалобы на вышестоящего начальника

про жалобу » трудовое правосодержание

    когда стоит писать коллективную жалобукуда нужно жаловатьсяобразец коллективной жалобычто ожидать после подачи заявления?в случае грубых нарушений трудовых норм и правил, работники имеют возможность защищать свои права. в общепринятом порядке составляется как коллективная, так и индивидуальная претензия.

    alt itemprop=»contentUrl» src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2013/11/15/1_52ce3c4063c5352ce3c4063c8e.jpg» srcset=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/340/images/article/2013/11/15/1_52ce3c4063c5352ce3c4063c8e.jpg 340w,https://st03.kakprosto.ru/tumb/550/images/article/2013/11/15/1_52ce3c4063c5352ce3c4063c8e.jpg 550w,https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2013/11/15/1_52ce3c4063c5352ce3c4063c8e.jpg 680w» sizes>подача коллективной жалобы на вышестоящего начальника

    про жалобу » трудовое правосодержание

      когда стоит писать коллективную жалобукуда нужно жаловатьсяобразец коллективной жалобычто ожидать после подачи заявления?в случае грубых нарушений трудовых норм и правил, работники имеют возможность защищать свои права. в общепринятом порядке составляется как коллективная, так и индивидуальная претензия.

      >